IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Select et sélection par valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 141
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Select et sélection par valeur
    Bonjour,

    Je souhaiterai selectionner un element d'un select avec sa valeur et non pas avec son index. Est-ce seulement possible (sans faire de boucle, ...)?
    Ou encore comment récuperer un index a partir d'un value?

    Merci

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Pour récupérer par valeur tu dois déjà être sûr qu'une valeur ne se retrouvera pas en doublon...
    Ensuite tu seras à priori obligé de bouclé sur les éléments de ton select...
    Sauf : si tu prépares le coup : lorsque tu génère ton select, tu peux générer par la même occasion un tableau javascript qui fais correspondre à la valeur (utiliser ici en tant qu'index de ton ton tableau), l'index de l'option du select...
    => C'est ce que j'aurais écris dans ton cas.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 156
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut salut
    tu peux recuperer la valeur de ta liste sans passer par l'index.

    pour recuperer la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <select name="liste">
    <option value="valeur1">valeur1
    <option value="valeur2">valeur2
    </select>
    et pour recuperer la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.liste.value

    tchao

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 141
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ce qui m'interresse c'est de récupérer l'index pour une certaine valeur
    merci qd meme, j'ai fini par mettre une boucle ça reste le plus simple

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut document.liste.value
    pourkoi avez vous utiliuser document.liste
    je n'arive pas a faire la meme chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select 1 ligne par valeur de colonne
    Par Abyssin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2013, 11h15
  2. Selection par valeur
    Par Made2Kill dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 20h24
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Select avec sélection par défaut
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo