IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant] comparer un char et un string


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [debutant] comparer un char et un string
    Bonjour a tous,
    J'essaie de comparer un char et un string. Cette comparaison s'effectue grace a un KeyListener. Lorsque je tape sur le " i " j'aimerais qu'une action A s'effectue et lorsque je tape sur le " o " j'aimerais qu'une action B s'effectue.
    J'ai ecrit ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(e.getKeyChar().toString().compareTo("i")==0)
    					{
    						...
    					}
    (idem pour le " o ")
    Ainsi a gauche de compareTo(), je recupere bien un char que je transforme en String avec toString(), compare a un String. Cependant, le compilateur m'inscrit l'erreur suivante :
    "char cannot be dereferenced"

    Est-ce que qqun parmi vous saurait d'ou provient l'erreur ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu ne peut pas faire un toString sur un char. Un char n'est pas un objet mais un type primitif. Si tu fais un truc du genre je pense que ça devrait aller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if((e.getKeyChar()+"").compareTo("i")==0)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci super ca marche !
    Par contre je comprends pas du tout pourquoi ?
    Est-ce que ce serait que meme en rajoutant rien au char ( +"" ) il soit ensuite considere comme un string ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    En fait quand tu fais (e.getKeyChar()+"") tu concatène un char avec une String (vide) et le résultat de la concaténation d'un char et d'une String est une String

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci.
    C'est vachement malin comme facon de faire XD
    thx ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] conversion de char en int
    Par Marc_3 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2011, 12h02
  2. Comparer char par char dans un string
    Par nycdark dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2010, 16h02
  3. [Debutant]compter un char dans un string
    Par Lafab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h33
  4. [DEBUTANT] Transformer une variable Double en STring
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h43
  5. [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo