IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]valeur par défaut, champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VBA]valeur par défaut, champ
    Bonsoir,

    Voila j'affiche dans un champ "crédit" une somme de crédits via l'utilisation d'une requête. Cependant quand je n'ai aucun crédit dans ma table, cela m'affiche rien dans mon champ, ça c'est normal mais je me demande si c'est possible qu'il m'affiche dans ce cas "0" (si je mets en valeur par défaut cela ne marche pas) ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Citation Envoyé par docky
    Voila j'affiche dans un champ "crédit" une somme de crédits via l'utilisation d'une requête.
    Si c'est bien ce que je crois le champ dont tu déplores ne pas voir "0" s'afficher est le résultat d'un calcul.
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChampCalculé: Nz([MonChamp]*[Fois];0)
    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c'est le fruit d'un calcul sauf que le calcul s'effectue avec la fonction Somme d'Access
    donc cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champcalculé : Somme([montant])
    et dans ce cas le ; ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir:;

    Pourquoi pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NZ(Somme([MonChampCalculé]);0)
    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci cela marche, j'avais pas bien mis le nz !!

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Superbe!
    N'oublie pas "Résolu"

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    par contre désolé de persister mais le fait de mettre NZ cela annule le format monétaire de mes montants, du coup plus d'affichage des deux chiffres après la virgule ni du symbole euro...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;
    Ce calcul est fait au pied d'un formulaire? D'un état?
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui au pied d'un formulaire, mais c'est la requête qui enlève le format monétaire

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re Bonsoir;

    Sur le champ concerné va dans format-->Euro-->Décimales-->2

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait j'ai pas mis ça dans un champ mais dans une liste, mais c'est vrai qu'en mettant dans un champ ça doit fonctionner, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Valeur par défaut champs table SQL - C#
    Par Pierro7825 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 21h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 10h00
  3. [CR] valeurs par défaut d'un champ parametre auto
    Par FUNZIE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h41
  4. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo