IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

css+xml et servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut css+xml et servlet
    Bonjour a tous,
    je travaille actuellement sur la generation automatique d'un menu html a partir d'un document xml qui est handléé puis parsé par un servlet.
    Mon problème est que ce menu html est egalement enrichi d'un fichier CSS.

    Ce fichier CSS se trouve au même niveau que la page JSP ds le repertoire WEB-INF d'eclipse

    Mon problème est que le fichier css ne se lie pas a mon menu, le menu ne trouve pas donc le chemin du css.
    faut il ajouter le css au web.xml???

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jpsegret
    Ce fichier CSS se trouve au même niveau que la page JSP ds le repertoire WEB-INF d'eclipse
    Comment est lier le fichier CSS au HTML ? Attention car tout ce qui est sous WEB-INF n'est pas directement accessible depuis l'extérieur...

    a++

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Comment tu l'inclues on fichier css et dans quel repertoire se trouve-t-il?

    Sinon a propos des menus, jette un oeil sur struts-menu.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut plus de detail pour mieux comprendre
    bonjour
    merci pour vos reponses. Voici plus de detail pour que vous puissiez mieux comprendre.

    jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="div.css">
    la jsp et le css sont dans le repertoir
    D:\eclipse\workspace\monprojetweb\WebContent

    la jsp genere le menu de cette maniere et ca fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%!
    private Menu menu;
    %>
    <%
    menu = new Menu(request);
    %> 
    <%= menu.getMenu()%>
    merci d'avance pour vos eclaircissements.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et quand tu lance ton appli avec ton serveur que contient WebContent.
    WebContent est-il accessible ?
    il te faudrait peut etre le mettre dans WEB-INF

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le code fonctionne tres bien et j'ai le resultat souhaité dans le navigateur web. Le seul prob, c'est qu'il ne se met pas en forme avec le css.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en ajoutant le contexte du projet dans l'attribut href comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<%=request.getContextPath()+"/div.css"%>" rel="stylesheet" type="text/css"/>

Discussions similaires

  1. pb avec fichier web.xml et servlet
    Par ptitof54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 08h45
  2. envoi du fichier XML avec servlet
    Par s.lakhlifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 11h59
  3. [Débutant][servlet]XML et servlet
    Par Sylario dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 10h16
  4. [CSS][XML] Qu'est ce que c'est donc ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h53
  5. [HTML][XHTML][CSS][XML] Choix de la norme
    Par Heptaeon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo