IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout de balise à une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut Ajout de balise à une chaîne
    Salut,

    J'essaye de bidouiller une fonction qui prenne un fichier le traite ligne par ligne en lui ajoutant une chaine au début et à la fin.
    Exemple de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    toto
    tutu
    titi
    tata
    et je voudrais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <option>toto</option>
    <option>tutu</option>
    <option>titi</option>
    <option>tata</option>
    alors j'ai fais ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $fichier = 'fichier.txt';
    $debut = '<option>';
    $fin = '</option>';
    $tableau = file($fichier);
     
    foreach ($tableau as $line) {
        echo htmlspecialchars($debut.$line.$fin)."<br />";
    }
    ?>

    mais j'obtiens un blanc avant </option> comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <option>toto </option>
    <option>tutu </option>
    <option>titi </option>
    <option>tata</option>
    Donc comment pourrais-je faire pour le virer ce blanc ?
    Et est-ce que quelqu'un a une meilleure idée, meilleure façon de faire, amélioration ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction 'file()' laisse les retours chariots en fin de ligne.
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $debut . rtrim($line) . $fin
    En outre, il manque un attribut 'value' dans les 'options', si tu veux récupérer quelquechose.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut !
    L'attribut value n'est pas forcément nécessaire car s'il n'est pas spécifié, c'est la valeur située entre les tags option qui sera utilisée.

    A voir en fonction de l'utilisation...

Discussions similaires

  1. Ajouter un élément à une chaîne de caractères
    Par pauline59 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2014, 17h18
  2. Ajouter une balise HTML à une chaîne
    Par niglo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 08h52
  3. ajouter un charactère à une chaîne
    Par loupinter dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 10h35
  4. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  5. [débutant] Ajout bizarre d'une chaîne xmlns=""
    Par minnieBis dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo