IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD 2007 Beta 1


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut XMLRAD 2007 Beta 1
    Bonsoir tout le monde !

    C'est tout chaud ! XMLRAD 2007 Beta 1 vient de sortir !

    Comme son nom l'indique ceci n'est qu'une beta publique mais elle va vous donner un bon avant gout de ce qu'il ya dans cette nouvelle release.

    Vous pouvez la télécharger sur le site de xmlrad.com dans la rubrique Download:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll..._ID=101001015&

    Au menu:

    XMLRAD 2007 Beta 1 New Features

    XMLRAD Features

    - Delphi XIP client improvements: open automatically projects and restart web server during compilation
    - Eclipse XIP client for JScript, VBScript, Java and PHP. Includes editors with syntax highlighting
    - Domains/DataExplorer: Navigate through your datas using metadata
    - New XMLGram Rules: Break, Exit, If, IgnoreError, IgnoreRecordError, SkipRecord
    - Macros: Reuse easily your code in XMLGram
    - New events: OnError, OnRecordError at XMLInstruction level
    - New Match Instruction
    - Apache 2.2 support
    - Upgrade automatically your applications from previous XMLRAD versions

    XMLCLX Framework Fetaures

    - XMLCLX is TLB Free ! No more .tlb files to deploy your application
    - New XMLString type maps to classic Delphi string: Performance enhanced
    - Native DAC access to Oracle
    - Rewritten Native DAC access to Interbase/Firebird (FIB) with all SQLDialects support
    - Full Stored procedures support, with parameters binding
    - New method GetFieldDefEx to get primary and foreign keys (used in Domains)
    - XMLStorage: new distributed file storage engine. Multi disks support
    - New http request dispatch engine: Avoid multiple requests with same parameters to be executed
    - New administration and stat screens
    N'hésitez pas à l'essayer ! vous pouvez l'installer a coté d'un autre version en utilisant l'installation Custom et en indiquant quels seront les alias IIS ou Apache qu'il va créer.

    vous pouvez envoyer vos rapports de bugs sur xmlrad2007@xmlrad.com (en anglais !) ou sinon sur jpbempel@fr.delos.us (là vous pouvez les indiquer en francais ;-)) ou bien encore sur ce forum, je transmettrais !

    On pourra bien entendu discuter des nouveautés sur ce forum !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Merci pour l'info, je vais aller voir ca!

    Michael

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ahah ! y'a le PartialUpdate automatique dans cette release joie !

    il faut invoquer un service en passant XMLC_Partial=1 et XMLC_PartialID=l'id de l'objet à partialupdater (qui doit etre dans le html à mettre à jour et dans le html généré partiellement), poster le tout dans XMLC_PartialFrame et hop !

    xslc: Page pour voir comment ca se passe.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Bonne nouvelle pour mon retour de vacances
    Youpi !!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    salut

    J'en suis pas encore à parler des nouveautés. Ma question concerne plutôt la façon de configurer le poste pour une utilisation obtimale.
    Ma config :
    Vista (ce qui pose problème visiblement)
    Delphi 2006
    IIS 7

    Mon problème est la liaison avec Delphi (XIP). Je ne peux pas ajouter d'évènement. Autre question : comment peut-on faire du debug ?
    Merci

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Le support de Vista et IIS 7 intervient pour la Beta 2 qui doit arriver dans quelques jours.

    y a pas mal de chose a configurer en général sur Vista pour que cela fonctionne a peu près bien.

    concernant ton XIP, est-ce que dans Delphi il dit qu'il est connecté ?
    dans le XIP dashboard dans XMLRAD est-ce que tu vois la conenxion ?
    lorsque tu edites un événement quel est le message d'erreur ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Delphi:OK
    XMLRAD:OK

    Erreur : TXIPServer.AddEvent - cannot find socket for ID: 14174

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    hmm bizarre ton affaire, cette erreur survient normalement quand Delphi n'est pas connecté à XMLRAD.
    t'es bien en localhost pour la config du XIP ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    je suis effectivement en localhost
    Voici ce qui apperait sous XIP Server:
    Unknown 127.0.0.1:65305 1 1 15/06/2007 10:43:03
    Dans Delphi aussi j'ai localhost avec User name et Password vides.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Des fois après un IISreset ça se remettait d'equerre ...

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    non en fait d'après mes infos, c'est le fait que Vista soit en IPv6 par défaut
    si tu fais ping localhost ou ping nom_machine tu as une IPv6

    pour forcer Vista en IPv4 il faut rajouter dans le base de registre:
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\tcpip6\Parameters\DisabledComponents
    (DWORD)

    valeur 0xFF

    puis rebooter.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci RDM ça marche nickel.
    Je dois encore tester le debug, mais l'interaction XMLRAD-Delphi me va bien pour l'instant.
    Bonne journée

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il y a un bug dans cette version.
    Je fais un POST d'un formulaire avec pivot (xx[{position()}].zz). J'ai un champ input hidden pour l'id.
    Dans BeforeXMLGram, je fais un raise.. pour voir ce que j'ai dans le context et je me rend compte que pour l'id seulement, je le retrouve 2 fois. Une fois avec la valeur de l'id et une autre fois avec la valeur 0.
    Est-ce un pb déjà remonté et peut-être corrigé dans la béta 2 ?
    Qd sort la béta 2 ?
    Merci

  14. #14
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu peux préciser ton problème et donner un cas reproductible ?
    tu ne peux pas avoir 2 champs avec le même nom dans le Context.
    pour la Beta 2, elle sort dans quelques jours, soit cette semaine ou soit la semaine prochaine.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    je t'assure que c'est possible.
    J'ai un XMLC_Pivot nommé PREVVTE
    des champs dans un <xsl:template match="PREVVTE">
    un <input type=hidden name=PREVVTE[{position()}].ID_PREV_VTE/>

    Je fais un post vers un XMLService UpdatePREVVTE. Dans le BeforeXMLGram je fais un raise pour voir le log XMLRAD et je constate que j'ai pour ce champ uniquement
    PREVVTE[1].ID_PREV_VTE=25541 et
    PREVVTE[1].ID_PREV_VTE=0

    J'avoue que ça m'étonne aussi.
    Peux-tu me dire où je peux regarder dans le code pour essayer de comprendre. A quel endroit ce qui a été posté est décomposé et mis dans le context.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ah ah je t'assure que non !
    tu as 2 entrées dans les HTTPParams ce qui est possible.
    mais dans le Context tu en as bien qu'une qui est la dernière.

    tu peux mettre autant d'input avec le même nom que tu veux pas de problème, mais ca arrivera avec une seule entrée dans le Context.

    La je pense que tu as un bug dans ton XSL lors que tu construis tes inputs pour le pivot. Il doit y a avoir un mauvais calcul (mauvais XPath sur un count) pour le dernier input pour rajouter un enreg. J'ai eu le problème récemment

    au passage tu peux utiliser le Debugger XMLRAD aussi pour voir les valeurs dans le Context

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ok ok ok
    Ta réponse m'a mis sur la voie. En fait, pour faire un tri particulier de mes données, je fais 2 apply-templates sur la meme grappe. d'où le fait d'avoir 2 fois ce champ dans les http params.
    Désolé pour le dérangement.

    Pour info, j'ai beau cocher debug, je n'ai pas de session de debug

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre FORAZ
    Pour info, j'ai beau cocher debug, je n'ai pas de session de debug
    Il faut que tu aies XMLC_Debug = 1 dans les InitParams.
    Il faut aussi les droits filesystem adéquats pour que IIS puisse écrire dans le dossier \Data du projet.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous voici ma conf :
    XP pro sp2,MySql5 , Apache 2.0.59, XmlRad2007 beta1

    Consernant le problème du lancement du service Apache2:

    il convient de "jongler" avec le renomage des répertoire Apache "avec XMLRAD" et "Sans XMLRAD"

    perso sur poste j'ai :

    D:\Apache\Apache2 ( sans xmlRAD)

    D:\Apache\Apache2_avec_XMLRAD

    quand on ajoute un projet au redémarage ça met la grouille...

    donc :

    il faud avancer le projet et faire un export via xmlrad

    pour pouvoir le reimporté en suite ...

    Avant de le réimporté il faud le suprimmer à la main le projet existant dans :

    D:/XMLRAD/PROJect/

    et dans apache ( avec xmlRAD)

    D:\Apache\Apache2_avec_XMLRAD\conf\XMLRAD\le_projet.conf

    puis :

    renommer D:\Apache\Apache2 ( sans xmlRAD) en D:\Apache\Apache2_sans_xmlRAD

    renommer Apache2_avec_XMLRAD en Apache2 et relancer apache ....

    pas encore tres stable quand même :

    car le " DDA Project (Data Driven Architecture) "
    n'autorise ni le javasctript, ni le vbscript avec apache2

    pas encore tester :
    on peut cependant garder les versions de Mysql et apache en utilisant XMLRAD2006
    pour tester la création de projet DDA et espérer que ça supprimera le bug du lancement de service apache

  20. #20
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    la beta 2 doit être mieux au niveau apache (support de apache 2.2 aussi)

Discussions similaires

  1. Probleme avec WAMP et XMLRAD 2007
    Par piriac dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2008, 14h38
  2. xmlrad 2007 et wamp server derniere version pb install
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 12h46
  3. Bug dans XMLRAD 2007 Beta2 ?
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 11h53
  4. XMLRAD 2007 Beta 2
    Par RDM dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 11h43
  5. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo