IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

VB6 et sql serveur 2000 distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut VB6 et sql serveur 2000 distant
    salut tous.
    j'ai creer une application vb6 +sql server 2000. je veux savoir comment je peux faire que mon application se connecte a la bd sql server qui se trouve sur un reseau local (windows 2000 server) a partir d'un autre reseau .
    et merci pour vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En indiquant dans la chaîne de connexion le nom de la machine s'il est résolvable par DNS, ou son numéro IP. Il faut que le port TCP 1433 (s'il s'agit d'une instance par défaut) soit ouvert en entrée pour le serveur SQL.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Un peu vague ta question là ?

    C'est en code que tu attaquer la BDD ? Donc tu es en train de développer ton appli là ?

    Il y a différents moyen de se connecter sur une bdd via vb.
    Jte laisse ce bout de code :

    A mettre dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ' Module De Connexion
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Option Compare Database
     
     
    Public cnx As New ADODB.Connection
    Public cmd As New ADODB.Command
    Public cnx2 As New ADODB.Connection
    Public cmd2 As New ADODB.Command
     
     
    '------------------------------------------------------------
    Public Sub OpenCnx()
    '------------------------------------------------------------
    ' Connexion à la BD sql server
    '------------------------------------------------------------
    Dim st                          As String
    Dim PASSWORD                    As String
    Dim USER                        As String
    Dim BASE                        As String
    Dim SERVER                      As String
     
       On Error GoTo Err_OpenCnx
     
        With cnx
            If cnx.State = adStateOpen Then
                cnx.Close
                'MsgBox ("Open Cnx, connection ouverte")
            End If
     
            PASSWORD = ""
            USER = "
            BASE = ""
            SERVER = "EREPORT"
     
            .ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & PASSWORD & ";Persist Security Info=True;User ID=" & USER & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & SERVER
            .CommandTimeout = 0
            .ConnectionTimeout = 0
     
            '--- on ouvre la connexion
             .Open
        End With
     
        '--- on lie l'objet Commande à l'objet Connexion
        cmd.ActiveConnection = cnx
        cmd.CommandTimeout = 0
        Exit Sub
     
    Err_OpenCnx:
     
    st = Err.Description & vbCrLf & vbCrLf & "Connection to database impossible"
    st = st & vbCrLf & vbCrLf & "Please contact " & admAppli & ". Error code:CTDBBIMP"
    MsgBox st, vbCritical, "ERROR OpenCnx."
    End
     
    End Sub
     
    '------------------------------------------------------------
    Public Sub CloseCnx()
    '------------------------------------------------------------
    ' Fin de la Connexion à la BD sql server
    '------------------------------------------------------------
     
        '--- on ferme la connexion
        If cnx.State = adStateOpen Then
            cnx.Close
        End If
     
        '--- on libère les ressources
        Set cmd = Nothing
        Set cnx = Nothing
     
    End Sub
     
    '"Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & PASSWORD & ";Persist Security Info=True;User ID=" & USER & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & SERVER
     
     
    A mettre dans ta forme ou sur un bouton :
     
        Call OpenCnx
        cmd.ActiveConnection = cnx
        rs.CursorLocation = adUseClient
        rs.CursorType = adOpenForwardOnly
        rs.LockType = adLockOptimistic
     
        '--- REQUETT
        squery = "SELECT * FROM"
        cmd.CommandText = squery
        rs.Open cmd
     
        While not rs.eof
           msgbox rs!tonchamps
        wend

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut vb 6 est sql serveur 2000 distant
    merci pour votre reponse
    mais est ce que je dois configurer quelque chose dans windows 2000 server ( par exemple : active directory ou autre ...)
    et merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il faut configurer ses réseaux correctement, comme pour tout serveur atteignable par TCP/IP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    salut rudib
    est ce que tu peux me monter les etapes ou les trucs que je dois configuer pour que mon sql server soit atteignable par tcp/ip.
    et merci

Discussions similaires

  1. Sqlconnexion au serveur sql server 2000 distant
    Par jabbour0000 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 07h49
  2. [SQL-Server] connexion a un serveur SQL server 2000 distant
    Par tajajtsidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 14h15
  3. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18
  4. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo