IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête][2007]Affichage des données 1 mois avant échéance


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Requête][2007]Affichage des données 1 mois avant échéance
    Bonjour tout le monde,

    Comme j'ai été super bien reçu la première fois, je ne résiste pas à reposer une question à laquelle je ne trouve pas de réponse.

    Toujours pour mon cabinet vétérinaire, je voudrais faire en sorte que ma base de données m'affiche (si je le lui demande gentiment), un mois avant l'échéance, les noms, prénoms, adresses des maîtres ainsi que le nom de l'animal pour qui la vaccination devra être renouvelée (ceci afin d'envoyer les invitations à temps).

    J'ai essayé avec une requête mais cela ne donne aucun résultat satisfaisant (ou rien ne s'affiche ou tous les clients se pointent ...). Je dois faire une ânerie quelque part (vous me direz pour un cabinet vétérinaire ) dans les paramètres de la requête (déjà que je ne suis pas certain que ce soit la solution).

    Pour être aussi complet que possible :

    Table client : Nom - Prénom - adresse
    Table animal : Nom de l'animal - date de la dernière vaccination

    Les deux tables sont en relation 1 à plusieurs et tout fonctionne parfaitement (merci Loufab ).

    Grand merci pour le coup de pouce éventuel et très bonne journée à tout le monde

    Philippe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite question : dans ta table animal tu as la date de la derniére vaccination, est-ce que cela signifie que les vaccinations (quel que soit le type) se font tous les ans. Ou y'a t'il des vaccinations tous les deux, voir trois ans ?

    Tu mets uniquement la date, mais on ne sait pas de quel vaccin il s'agit (rage, maladie de Carre, ou autre).

    De plus peux-tu nous mettre la requête que tu as déjà fait.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment est conçu ta base de données mais personnellement voilà comment je fais pour les différentes alertes de ma base de données...
    J'ai conçu un formulaire d'alerte (s'ouvrant automatiquement ou non...) qui me montre les différents items en alerte et leur nombre...(voir pièce jointe).
    Ces alertes sont issus d'un compte d'enregistrements d'une requête pour laquelle un des critères est
    <AjDate("m";1;Date())
    Ainsi j'ai tous les éléments arrivant soit en alerte soit en péremption dans moins d'un mois...
    En dernier lieu : les contrôles affichés dans ma boite permettent par un double cique de consulter un état où là je retrouve les détails des enregistrements...
    Mais bien sûr il y a de nombreuses autres solutions...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT matable.*, 
    DateSerial(Year([dateder])+1,Month([dateder]),Day([dateder])) AS anniversaire
    FROM matable
    WHERE (((DateSerial(Year([dateder])+1,Month([dateder]),Day([dateder]))) Between Date() 
    And DateSerial(Year(Date()),Month(Date())+1,Day(Date()))));
    où dateder est la dernière date de vaccination et la périodicité du rappel fixé à un an

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    sur le critere tu peut mettre

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Starec et Delcroixf,


    La vaccination obligatoire se compose d'un cocktail administré une fois l'an sauf pour la rage qui elle a besoin d'un vaccin indépendant (une fois/an également) et seulement pour l'étranger et le sud du pays. Si j'ai donc une petite idée de la manière de m'en sortir, je pourrai moduler tout ça en fonction.

    Dans la requête, j'ai placé le nom, prénom, adresse du propriétaire (table client) et la date de la dernière vaccination (qui fait partie de la table "animal"). Pour ce qui est des paramètres à ajouter pour arriver à mes fins, je cale lamentablement, je ne vois pas ce que je dois indiquer (pas facile Access quand on débute )

    Je vais tenter la solution de Delcroixf mais je n'ai pas tout capté . Je regarde ça à l'aise ...

    Grand merci à tous les deux, c'est très sympa

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups, le temps de répondre et zou, deux solutions supplémentaires

    Je teste, je teste ...

    Merci mille fois

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Juste une remarque... Si tu as plusieurs type de date d'échéance tous les ans ou tous les 6 mois par exemple, je crains que tu sois obligé de faire plusieurs requêtes...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Arffff je suis NUL !!! rien ne fonctionne, pfffffffff

    Mais qu'est-ce que j'ai fichu dans cette base de données ?

    Non Delcroixf, tout est à 1 an par rapport à la date de la dernière vaccination.

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Bonjour
    sur le critere tu peut mettre
    hum ceci est vrai pour toutes les dates postérieures au 30/01/1900

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 16h23
  2. Affichage des données d'une sous requête
    Par jibux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 21h13
  4. Récuperer des données dans Repeater avant l'affichage
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 12h47
  5. Affichage des informations un mois avant
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo