IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème packages SSIS (mise en production)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème packages SSIS (mise en production)
    Bonjour,

    Je souhaiterais modifier l'environnement de travail de mes package SSIS. Pour l'instant tous mes packages alimentent une base nomée dwh sur une machine locale (localhost). Je souhaiterais qu'ils alimentent cette fois-ci la base dwh qui se trouve sur un serveur. Comment puis-je faire pour modifier la destination d'exécution de tous mes packages. Je me suis un peu renseigné et je sais qu'il y a la possibilité de le faire via des variables, mais je ne vois pas trop comment m'y prendre. Je suis dans l'impossibilité de changer la valeur de machine name.

    D'avance, je vous remercie de vos réponses.

    kince.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors il y a pas mal d'étapes pour faire ceci,
    pour ma part, j'ai un peu le meme principe avec une base sur un serveur test et exactement la meme base sur un serveur de prod.
    Donc deja si tu prevoie une achitecture de ce type assure toi de bien avoir les meme base de chauqe coter (ca facilite grandement les choses) puis ensuite il te faut paramétrer tes connections (dans le connection manager )par exemple:
    tcp:@IP\nom de l'Instance,Port

    Tu peu configurer les ports d'acces via le SQL Server Configuration Manager

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux effectivement utiliser des variables, et modifier la propriété de connexion de tes tâches pour utiliser la variable, ce sera le plus simple. Sinon, tu peux utiliser une fichier de configuration pour attribuer ces chaînes de connexion.

    C'est un peu long à expliquer.
    1. Créé une variable dans la fenêtre de variables, et attribue une chaîne de connexion comme valeur;
    2. Dans le gestionnaire de connexions, regarde dans ta connexion la propriété Expressions. Ajoute une expression en choisissant ConnectionString, et attribue-lui ta variable;
    3. Tu peux ensuite passer la valeur de ta variable par ligne de commande, ou par fichier de configuration : dans les propriétés du package, propriété Configurations, ajoute un fichier de configuration, et attribue une valeur à ta variable par ce biais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de mise en production
    Par pitiscarf dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2013, 16h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 10h23
  3. Package SSIS - VS 2005 : Problème d'accents
    Par mat05om dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 12h58
  4. [SSIS] [2K5] Mise en production
    Par beb1982 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h08
  5. Problème Package SSIS
    Par mic_schum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo