IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

tailles des polices


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut tailles des polices
    Bonjour à tous,

    J'ai enfin réussi à faire un site qui a un affichage dynamique, mais je me heurte encore à un problème : la taille des polices.

    Dans mon menu (que j'ai mis à gauche avec un float:left) j'ai défini la taille de mes polices avec l'unité em.
    Cela permet d'adapter la taille grace à l'agrandissement (molette + Ctrl sur IE, +/- sur FF)
    ça ça marche bien

    Mon problème est que la taille de la police ne dépend pas de la résolution de l'écran...
    Du coup, tout mon design s'adapte sauf la police ce qui fait que mes menus sont décallés (parce que la police est trop grande pour les petites résolutions)

    Savez vous si il existe un moyen de faire ça ?

    Merci d'avance
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    modifie le font-size. Le fait du faire un CTRL+ ou CTRL- va multiplié ou diviser ce nombre donc ne devrait pas poser de pb à ton design.

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    ben en fait, c'est ce que je fais.
    Mais quand je suis dans une petite résolution cette valeur reste la même...
    et donc les cadres que j'ai défini dépasse...

    PS: je vais essayer de me rappeler la programmation de ma page pour vous donner un exemple (ben oui, c'est un sujet perso et là je suis au boulo )
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    La meme pour le PS :p

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Après 5min de réflexion, je crois que c'est quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    <html xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title></title> 
      <style type="text/css">
      body {margin:1%;background-color:black;}
      #page {margin: 1%;padding:0%;width:97%;border:4px groove #E4E4E4;}
      #corps {width:100%;background-color:gray;}
      #menu {float:left; width:20%; height:auto; padding-bottom:10px;}
      #contenu {width:76%; height:auto; float:right;}
      .sousmenu {width:80%;background-color:#282828; border:3px solid #E4E4E4; margin-left:8%;margin-right:12%; margin-top:10px;
      font-size:0.8em;color:#C8C8C8;}
      .sousmenu ul {padding:0px; padding-left:15%; margin:0px;margin-bottom:5px;}
      </style>
    </head>
    <body>
      <div id="page">
        <div id="corps">
          <div id="menu">
            <div class="sousmenu">
              <ul>
                <li><a href="#">libel1</a></li>
                <li><a href="#">libel2</a></li>
                <li><a href="#">libel3</a></li>
                <li><a href="#">libellelong1</a></li>
              </ul>
            </div>
            <div class="sousmenu">
              <ul>
                <li><a href="#">libel1</a></li>
                <li><a href="#">libel2</a></li>
                <li><a href="#">libel3</a></li>
                <li><a href="#">libellesuperlong1</a></li>
              </ul>
            </div>
          </div>
          <div id="contenu">
            Lorem ipsum dolor sit amet <br>
            Consectetuer elit cursus Nam Nunc <br>
            A vel molestie tincidunt senectus <br>
            Justo metus Maecenas Nullam Donec <br>
            Feugiat nascetur wisi nonummy nibh <br>
            Eu urna Vestibulum tincidunt ultrices <br>
            Faucibus vitae ut et enim <br>
            Ac enim nibh Morbi lacinia <br>
            Id nec volutpat netus tempus <br>
            Aliquam facilisi Praesent orci sed <br>
            Tincidunt sit pretium id Nulla <br>
            Elit nibh vitae pede ut <br>
            Tincidunt Vestibulum id massa nibh <br>
            Nec nunc ut aliquam Curabitur <br>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>
    J'ai donc essayer avec des em et des % pour la propriété font-size, mais lorsque je change de résolution d'écran la taille de la police reste la même d'où le décallage.

    Je voudrais que lorsque ma résolution d'écran change, et bien la taille de la police s'adapte à l'écran.
    Un peu comme lorsque l'on zoome et dézoome sur un fichier doc, tout s'adapte.
    Je sais que crosoft travaille sur le moyen de faire des sites web dynamique avec du vectoriel, mais je voudrais savoir si actuellement avec les techno dispo ont peu faire ça
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    mettre des em dans font-size c'est pas tres intelligent puis em se base sur la taille de la police

    Mais je ne sais pas si c'est possible a moins de faire du js avec ou autre... Connaitre la taille de l'écran c'est... pas possible en css je crois

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    merci Korko Fain,
    Je voudrais autant que possible le faire en css...
    alors si quelqu'un à une idée, suggestion ...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    C'est encore moi,
    après quelques recherches il semble que ce ne soit pas possible de faire ça en css pur...
    Tu avais raison Korko Fain

    Je vais essayer de faire ça en javascript...
    Sur ce coup là je pense que ça va être un beau défi (parce que j'ai jamais pris le temps de me mettre dedans... et donc je suis une vrai quiche en js)

    Si vous avez des idées, des suggestions, je laisse ouvert le sujet.
    Si un jour je trouve la solution, je viendrais poster la réponse.
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. [iText] PdfPTable : Bordure et taille des polices
    Par sir_gcc dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 08h55
  2. Agrandir la tailles des polices en PHP.
    Par ox@na dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 16h46
  3. [HTML/CSS] FF/IE -> taille des polices
    Par EJ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h13
  4. modifier la police et la taille des polices
    Par gilleski2010 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h03
  5. [Kylix] Taille des police dans kylix
    Par merzhin dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo