IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Liste déroulante : choix multiple


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut [PHP-JS] Liste déroulante : choix multiple
    Bonjour à tous.
    J'explique mon problème...

    J'ai créé une liste déroulante jusque là pas de problème.
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name='Lsante' >";
        echo"<option  value=-1></option>";
           while($RS=mysql_fetch_array($reqSanteExe))
           {
            extract($RS);
            if($Code_action_accompagnement<>"")
              echo"<option value='$Lib_action_accompagnement'>$Lib_action_accompagnement";
            }
    echo"</select>",
    Forcèment le client vient de me dire : Je dois pouvoir selectionner plusieur choix en cliquant ici et là... (chose non précisé dans le cahier des charges mais bon... le client est "roi")

    Voila je voudrais savoir comment faire pour qu'il puisse selectionner plusieur champ et comment je fais pour les recuperer après?

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur, sachant qu'on est déjà a la bourre pour rendre le site

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,
    réponse dans la FAQ PHP.
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Alors merci tu réponds preceque a ma question mais avec cette option tu es obliger de rester appuyer sur ctrl pour selection le premier et le dernier element par exemple.

    Ps: j'avais pas assez recherche dans la FAQ... je m'autopuni... mais mon problème reste a moitié

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex70
    [...]mais avec cette option tu es obliger de rester appuyer sur ctrl pour selection le premier et le dernier element par exemple.[...]
    Oui, c'est le principe de la boîte de sélection multi valuée (multi select box HTML).
    Quel type d'élément HTML voudrais-tu utiliser ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je voudrais une liste multiple classique ou tu clique par exemple sur :


    1 : Bonjours //1 clic cela se met en bleu/noir... n'importe, 2 clic déséléction
    2 : bonjours 2
    3 : Bonjour 3 //1 clic cela se met en bleu/noir... n'importe

    sans avoir besoin de maintenir la touche ctrl...

    Est ce possible?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex70
    Je voudrais une liste multiple classique [...]
    C'est le comportement d'une liste multiple classique en HTML (en environnement web).
    Maintenant, si tu veux avoir un comportement différent, il va falloir utiliser des ruses javascripts etc ... mais en général, les gens sont habitués à ce fonctionnement.
    Sinon, tu peux utiliser les éléments HTML check box (cases à cocher) qui te permettent de cocher plusieurs réponses avec simple clic, et de décocher aussi avec simple clic, sans passer par une select box et la touche control.
    a+

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je me douter de la réponse... Javascript et moi : une grande histoire d'amour et de trahison lol

    Merci de la réponse, le client se débrouillera

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex70
    le client se débrouillera
    C'est une option !
    Sinon, franchement, les cases à cocher sont peut-être plus intuitives et ça se code tout seul. Ca ne conviendrait pas comme solution ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Le problème est que pour une page j'ai 4 liste déroulante

    Dans chaque liste déroulante j'ai environ 10 choix possibles... mais je viens de parler avec le patron j'ai encore jusque vendredi pour modifier la page donc... j'ai postez sur dans la partie java script et j'attend les résultats, si personne ne vois comment y arrivé, je redevelopperais en checkbox c'est vrai que cela pourra etre une solution !

    En tout cas merci de ton aide, parceque moi là ... j'ai chaud dans le bureau !!! et je deviens dingue avec les exigence de derniere minutes !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème Liste déroulante choix multiple
    Par jonimo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 10h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 19h01
  3. [MySQL] Liste déroulante à choix multiple
    Par caroen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 20h36
  4. Liste déroulante à choix multiples
    Par Nath7384 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo