IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] Treeview Dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Struts-Layout] Treeview Dynamique
    Bonjour je souhaite faire un treeview dynamique mais sans succès. A partir du code que j'ai mis dans mon action (ci-dessous), que dois je écrire dans ma jsp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    listThemes = ServicesFactory.getServiceRecherche().rechercheThemes();
    			gestionThemeForm.setListThemes(listThemes);
     
    			MenuComponent master = new MenuComponent();
    		    MenuComponent menuThemes = null ;
    		    master.setName("Themes");
    		    for ( int i=0; i<listThemes.size(); i++ )
    		    {
    		    	Theme t = (Theme)listThemes.get(i);
    	 	        menuThemes = new MenuComponent() ;
    	 	        menuThemes.setTitle(t.getThmNom()) ;
    	 	        master.addMenuComponent(menuThemes) ;					
    		    }
    		    MenuRepository menuRepository = new MenuRepository();
    		    menuRepository.addMenu(master);
    		    request.getSession().setAttribute(MenuRepository.MENU_REPOSITORY_KEY, menuRepository);
    Car ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <layout:html>
    	<layout:treeview name="Themes">
    	</layout:treeview>
    </layout:html>
    ne marche pas! J'ai l'erreur "Missing resources attribute..."
    et ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <layout:html>
    	<layout:treeview name="Themes">
    	        <layout:menu name="menuThemes"></layout:menu>
    	</layout:treeview>
    </layout:html>
    me donne la même erreur aussi.
    Merci de me donner des conseils.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'as apparemment pas défini de fichier de ressources dans le struts-config.xml via la balise suivante :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="TonFichierRessources"/>
    A l'affichage du treeview, il me semble qu'il va chercher si un libellé est défini dans le fichier pour chaque "title" du MenuComponent.
    Si tu ne souhaites pas définir de libellés, il doit falloir quand même créer un fichier vide et le définir dans le struts-config.xml comme indiqué plus haut.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Le fichier properties est bien défini puisque je l'utilise a maintes et maintes reprise, il me met cette erreur là parce qu'il n'arrive pas à comprendre.
    Je creuse... mais si vous avez des idées je prends! :-))

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer comment tu as défini le fichier properties dans le struts-config.xml ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour tes conseils mais j'ai résolu mon problème.
    Il n'acceptait tout simplement pas que je ne désigne de bundle!!!
    RESOLU!!!!!!!!

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je te demandais la définition du fichier dans le struts-config.xml car je pensais que tu avais dû définir plusieurs fichiers de ressources dans le struts-config.xml ou alors un seul mais en positionnant un attribut key.

    Est-ce bien le cas ?

    Parce que normalement, si tu définis le fichier de ressources tel que je l'ai indiqué précédemment, tu n'as pas besoin de spécifier un attribut bundle dans le tag layout:treeview.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement j'ai plusieurs fichiers resources donc c'est pour ça que ça marchait pas.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2009, 13h47
  2. [Struts-Layout] Treeview Dynamique
    Par JerBi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h31
  3. [Struts-Layout] treeview et message resources
    Par Calahad dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 10h01
  4. [Struts layout] Treeview
    Par Varroux dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 12h01
  5. [STRUTS-LAYOUT] Treeview
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo