IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Afficher les erreur lors du lancement d'un script bash


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Système] Afficher les erreur lors du lancement d'un script bash
    Bonjour a tous,
    j'ai une page php qui execute un script bash à l'aide de la commande "system". J'aimerais que les erreurs du script bash s'affiche également sur la page php. Savez vous svp comment faire ?
    Et si éventuellement il y a moyen de les traiter ? Par exemple si c'est l' erreur "ssh: connect to host :no route to host" alors afficher dans la page php un message d'erreur compréhensensible ?
    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande bash 1>fichier_log_erreur 2>&1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $filename = 'fichier_log_erreur';
    if( file_exists($filename) )
    {
    $file = fopen($filename, 'r');
    $contents = fread ($file, filesize ($filename));
    fclose($file);
    delete($filename);
    echo($contents);
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci ca a marché
    maintenant j'ai un autre soucis: Dans mon script ,je dois monter un repertoire d'un serveur nfs. Seulement, comme c'est la page php qui lance le script, il me renvoi:
    mount: only root can do that
    Donc j'aimerais savoir si on peut remédier a cela svp ? Ou comment donner les droits a la page php pour executer des commande root comme mount, ssh, etc...
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    sudo php ...

    Enfin en gros tu appel php en mode root quoi ^^

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur lors de lancement d'un script PHP
    Par nb75009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 15h30
  2. supprimer les msg lors de lancement de requête
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h04
  3. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09
  4. Eviter les erreurs lors de l'utilisation des compo Tsocket
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 19h14
  5. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo