IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PostgreSQL 7.4] pg_dump et pg_user posant problème


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut [PostgreSQL 7.4] pg_dump et pg_user posant problème
    Bonjour à tous,

    J'ai donc un problème avec un PostgreSQL 7.4 sur une Red Hat EL 4.

    Je n'ai pas fait moi-même l'installation, ce système sert pour Open-Xchange, et c'est Open-Xchange qui a fait l'installation de sa base, voire des autres... J'ai malheureusement très peu d'informations sur la question.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à utiliser pg_dump, qui me répond que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pg_dump: La commande SQL a échoué
    pg_dump: Message d'erreur du serveur : ERREUR:  La relation «pg_user» n'existe pas
    pg_dump: La commande était : SELECT (SELECT usename FROM pg_user WHERE usesysid = datdba) as dba, pg_encoding_to_char(encoding) as encoding, datpath FROM pg_database WHERE datname = 'openexchange'
    J'ai trouvé sur ce même forum une piste ici, qui explique qu'il faut recréée les vues pg_user et pg_settings, ce que j'ai fait, j'ai aussi rajouté un GRANT pour les utilistateur "openexchange" et "postgres", mais le problème persiste, pourtant lorsque je lance la requête fautive directement dans psql, je n'obtiens pas d'erreurs (et j'obtiens donc une ligne de réponse), que je cherche l'un ou l'autre des utilisateurs...

    Comme je n'ai pas bien saisi où je devais créer ces vues je les ai créées dans la base "template1" et la base "openexchange".

    Enfin, j'ai le même problème lorsque je me connecte via phppgadmin sur le serveur, je ne reçois que des erreurs à propos de pg_user

    Quelqu'un pourrait-il me fournir plus d'explication concernant ces vues, où les créer et quels droits leur attribuer ?

    Merci d'avance, cordialement,

    mathias

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un potgresql 7.3 donc qui devrai etre assez proche de ta version, et après avoir cherché partout je ne trouve pas de table pg_user avec pgadmin tu peux afficher les "objets système" dans le menu affichage. Tu auras dans le schéma pg_catalog les tables système... si tu dois avoir une table pg_user elle devrai etre là.

    Chez moi le pg_dump à toujours fonctionné donc si y'a erreur ca devrai venir d' Xchange.... mais je ne peux pas t'aider plus. Désolé!!!!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui m'occupe d'open xchange, j'essaie de me connecter via phppgadmin ou sinon d'utiliser pg_dump, les deux se plaignent de cette vue manquante...

    de ce que j'en ai vu il faudrait que je crée cette vue dans pg_catalog, malheureusement je n'est pas le droit de le modifier (pg_catalog), même avec l'utilisateur postgres :/

Discussions similaires

  1. Syntaxe insert posant problème
    Par nicoda dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h39
  2. Assembly posant problème hors machine de developpement
    Par theMonz31 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 09h57
  3. [PostgreSQL][Autres SGBD]Choix d'un SGBD : problème de licence
    Par Logan Mauzaize dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 16h42
  4. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 00h16
  5. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo