IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Liste déroulante multiple
    Bonjour a tous, j'ai posté dans le forum php mais finalement on m'a renvoyé ici (ce que je redoutais le plus d'ailleur lol)

    Voila mon problème :
    Comment avoir une liste déroulante, ou le client peut effectuer des choix multiple sans avoir besoin d'effectuer un clic droit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    echo"
    	<td> 
            	<select name='Lsante' multiple='multiple' size='3'>";
     
    		echo"<option  value=-1></option>";
                    while($RS=mysql_fetch_array($reqSanteExe))
            	{
                    extract($RS);
                       if($Code_action_accompagnement<>"")
                        	echo"<option value='$Lib_action_accompagnement'>$Lib_action_accompagnement";
                    }
                    echo"</select>
    	</td>
    Voila ma liste... des suggestions ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 156
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut salut
    que veut tu dire par choix multiples ? que veux tu faire exactement ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Excusez moi je reprend
    J'affiche une liste deroulante ou l'utilisateur peut choisir plusieur ligne exemple:

    1 : Banane
    2 : Poire
    3 : Chocolat
    4 : Citron

    L'utilisateur peut par exemple choisir la banane (simple clic dessus), le chocolat (simple clic aussi).
    Le problème est qu'avec se type de liste déroulante l'utilisateur doit rester appuyer sur le touche ctrl pour effectuer ses choix.

    Je voudrais qu'il puisse cliquer sur plusieur ligne de la liste (clic succésif) sans avoir a maintenir la touche ctrl, je ne sais pas si cela est faisable.


    Ps : Désolé pour l'orthographe, j'essaye de faire de mon mieu...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça doit être réalisable avec un petit script ...
    genre basculer les selctions dasn un array puis afficher les selections en fonction de l'array ???

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    J'ai pas tout compris, tu voudrais que j'affiche dans un tableau ma selection ? ou que j'affiche directement les choix possible dans un tableau?

    j'ai l'impression de me repeter là... pas sur d'etre clair... mais je doute d'avoir suivi ta pensé SpaceFrog...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye ça et dis moi si c'est ce que tu voulais ...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <script type='text/javascript'>
    tabsel=new Array();
     
    function foo(a){
     
    	setTimeout(function(){
        if(tabsel.join('').indexOf(a.selectedIndex)>-1){
        				tabsel.splice(tabsel.join('').indexOf(a.selectedIndex),1)}
    	 else{tabsel.push(a.selectedIndex)}
     
     
         for(i=0;i<document.getElementById('mysel').options.length;i++){
         	document.getElementById('mysel').options[i].selected=false}
     
     
        for(i=0;i<tabsel.length;i++){
        document.getElementById('mysel').options[tabsel[i]].selected=true
        }
     
     
    	 },100)
     }
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <select id='mysel'  onclick="foo(this)" size="5" multiple >
    <option >chocolat</option>
    <option>banane</option>
    <option>fraise</option>
    <option>citron</option>
    <option>pistache</option>
    </select>
    </body>
    un click selectionne, un second clic déselectionne ...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Merci c'est preceque cela mais j'ai une erreur lorsque je le fait tourner sous IE

    "tabsel" est indefinie.

    Sinon de mon coté quand je reclique sur une option cela ne la désélctionne pas, mais j'essaye de voir ton code en détail

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tabsel=new Array();

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    lol forcement cela marche sans erreur au départ, mais le clique de désélection ne marche toujours pas lol

    Aggr javascript ne me pose que des soucis lol

    En faite dans la liste tu peux bien selectionner un element, mais plus plusieur, en tout cas moi sa me fait des erreurs...

    Merci pour ton aide mais te prend pas trop la tete non plus.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé chez moi sous IE et FFX et ça fonctionne ...

    tu as fais un copier coller du code?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    ha oui oui copier/coller adepte du moindre effort lol

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as bien multiple dans la balise select ...

    à mon avis tu as du foirer le copier coller quelquepart ...

    testé et approuvé ici,

    rajoute juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeydown="return false;"
    dasn la balise select pour neutraliser la saisie clavier ...

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    for i=1 to .... INFINI !!!
    {alex dit : "alex est un âne"}


    Cela marche très bien je suis désolé je n'ai pas raffraichi ma fenetre....

    Donc oui voila ce que je voulais maintenant deuxieme combat recuperais toute les valeurs prise !!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    récupérer où et pour en faire quoi ...
    si c'est coté serveur ça se fera en php ...

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    ben le client choisi ce qu'il veut...

    une fois qu'il clique sur envoyer c'est simple j'ai juste a enregistré donc bon je devrais trouver et sinon je t'appelerais a l'aideeeeeeuuuu lol

    Non sans rire, merci pour tes réponses et ton aide, je dois pouvoir concatener ce que tu a ecris avec mon code existant.

    Encore Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben en principe sur le submit il envoie dans le value les elements selectionnés ...

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    reste a savoir comment il négocie cela ? en tableau en colonne ou en ligne ?

    enfin je vais bien voir, je retourne sur le forum php je comprend plus de chose

    et Spacefrog => lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante multiple
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 15h09
  2. [SQL] Liste déroulante multiple et requête SQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 14h32
  3. Liste déroulante multiple
    Par Sam 069 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 13h48
  4. Liste déroulante multiple : scroller jusqu'à l'option sélectionnée
    Par Djakisback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2007, 14h35
  5. liste déroulante multiple
    Par laurent jarry dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo