IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire pour qu'un bouton radio reste coché apres un POST ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment faire pour qu'un bouton radio reste coché apres un POST ?
    Bonjour
    J'ai une petite question toute bete Je vois pas comment faire pour que la case que je coche resté coché après mon action POST.

    ca doit pas etre bien compliqué, mais je vois pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu affiche ton formulaire via php avec "checked=checked" si la checkbox à été passée en paramètres

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Sorry je comprend pas trop ce que tu veux dire
    J'ai fait de cette manière la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="formulaire" action= "<?php echo $_SERVER['SELF_PHP']; ?>" method="POST">
    	<input type="radio" name="bouton" value="ou=<?php echo "$utilisateur" ?>,ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir seulement les fiches personelles</br>
    	<input type="radio" name="bouton" value="ou=<?php echo "$group_unix" ?>,ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir seulement les fiches partagées</br>
    	<input type="radio" name="bouton" value="ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir toutes les fiches</br>
    </form>
    et plus loin dans la meme page, je recupere la valeur du bouton cochée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($bouton))
    $base_de_recherche ="$bouton";
    Je vois pas ou mettre le checked=checked.
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="formulaire" action= "<?php echo $_SERVER['SELF_PHP']; ?>" method="POST">
    	<input type="radio" name="bouton" <? if (isset($bouton)){ echo "checked=checked"; } ?> value="ou=<?php echo "$utilisateur" ?>,ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir seulement les fiches personelles</br>
    	<input type="radio" name="bouton" <? if (isset($bouton)){ echo "checked=checked"; } ?> value="ou=<?php echo "$group_unix" ?>,ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir seulement les fiches partagées</br>
    	<input type="radio" name="bouton" <? if (isset($bouton)){ echo "checked=checked"; } ?> value="ou=carnets,dc=ifremer,dc=fr" onclick="document.formulaire.submit()">&nbsp;Voir toutes les fiches</br>
    </form>
    Sachant qu'il faut qu'un seul des trois soit valable, il faut trouver un truc pour les differencier
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    t as juste oublié les ; après { echo "checked=checked" }

    et hop encore un problème de résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 28/12/2014, 18h58
  2. [PPT-2010] Comment faire pour qu'un bouton s'enfuie quand la souris approche
    Par monkeyjazz dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2012, 11h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo