IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation]Probleme Envoi Mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Automation]Probleme Envoi Mail
    Bonjour à tous

    Dans le cadre d'un projet, je dois permettre à un utilisateur d'envoyer des mails.
    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                  Dim Envol As Outlook.Application
                  Dim Env As Outlook.MailItem
                  'Creation d'un objet de type message
                  Set Envol = New Outlook.Application
                  Set Env = Envol.CreateItem(olMailItem)
                  'Destinataire
                  Env.To = Me![MailPerss_Envoyer_Mess]
                  'Objet du Message              
                  Env.Subject = Me![ObjetMess]
                  'Corps du Message
                  Env.Body = Me![Contenu_Mess_EnvoyerMess]
                  'Envoi du Message
                  Env.Send
                  'Libération de l'objet
                  Set Env = Nothing
                  Set Envol = Nothing
    MailPerss_Envoyer_Mess, ObjetMess et Contenu_Mess_EnvoyerMess correspondent aux zones de textes recuperant les informations (adresse, objet, contenu...)
    Lorsque j'execute le code, il me retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'execution '287'
    Erreur définie par l'application ou par l'objet
    A quoi cela est-ce du?
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien référencé la librairie Microsoft Outlook ?

    Domi2

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Bonjour,

    Tu as bien référencé la librairie Microsoft Outlook ?

    Domi2
    Bonjour
    J'ai bien dans Outils/Reference: Microsoft Outlook 12.0 Object Library

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Ben...

    Tu as compilé ?

    Tu n'as pas de références marquées manquantes ?

    Quelle est la ligne qui renvoie l'erreur ?

    Domi2

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Re,

    Ben...

    Tu as compilé ?

    Tu n'as pas de références marquées manquantes ?

    Quelle est la ligne qui renvoie l'erreur ?

    Domi2
    re,

    Il me renvoie l'erreur sur la ligne:

    Pas de references manquantes

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Sorry, mais j'ai pas mieux... et j'ai pas Outlook ici, donc pas moyen de tester...

    Au passage, tu indique "12" comme no de référence. Vous utilisez une version 2007 des 2 programmes ?

    As-tu éventuellement repris le code intégral de la FAQ pour voir quel résultat cela donnait ?

    Domi2

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Teste ce code... Il fonctionne chez moi... Et j'ai même intégré la gestion des PJ


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub E_mail_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim olApp As Outlook.Application
     Dim Email As Outlook.MailItem
      Set olApp = Outlook.Application
     
        Set Email = olApp.CreateItemFromTemplate("C:\Ton_Chemin\mail.oft")
      ' Ajouter les pièces jointes
        Dim varPJ As Variant
        Dim Msg, Style, Title, Response, MyString
        Msg = "Voulez-vous ajouter une pièce jointe ?"    ' Définit le message.
        Style = vbYesNo + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
        Title = "Choix des pièces jointes "
    ' Affiche le message.
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
        MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
        'Sub getFileName()
        ' Affiche la boîte de dialogue Ouvrir fichier d'Office afin de choisir
        ' un nom de fichier pour l'enregistrement de l'escorte en cours.
            Dim fileName As String
            Dim result As Integer
                With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
                .Title = "Sélectionner une pièce jointe"
                .Filters.Add "Tous les fichiers", "*.*"
                .Filters.Add "Fichiers JPEG", "*.jpg"
                .Filters.Add "Fichiers PDF", "*.pdf"
                .FilterIndex = 1
                .AllowMultiSelect = False
                .InitialFileName = CurrentProject.Path
            '.InitialFileName = "C:\Ton_Chemin"
                result = .Show
                    If (result <> 0) Then
                    fileName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
                    varPJ = fileName
                    End If
       With Email
        .To = Me.ActiveControl
        .Subject = "Ton_Sujet"
        '.Body = "Ceci est un test. Nous vous demandons de ne pas répondre à ce message."
        If varPJ <> 0 Then
        Email.Attachments.Add varPJ
         End If
        .Display
        .Send
        End With
       End With
       End If

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse

    Merci pour le code que vous m'avez donné mais je ne souhaite pas avoir de pièces jointes dans mon formulaire. Et puis le code est bien difficile à comprendre pour moi qui débute Imaginez la réaction de mes professeurs si je leur inclut un tel code dans mon projet .

    Voila je précise aussi (peut etre l'ai je deja fais) que l'erreur survient sur la ligne:
    Merci à ceux qui m'ont aidé et à ceux qui m'aideront encore

Discussions similaires

  1. probleme envoie mail codage caractere
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 08h23
  2. [XL-2003] Probleme envois mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h34
  3. Probleme envoi mail
    Par jobar38 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h32
  4. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  5. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo