IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Enregistrer un fichier uploadé dans une base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Enregistrer un fichier uploadé dans une base de donnée
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment on peut faire pour enregistrer un fichier upladé directement dans la base.
    Pour l'instant ce que j'au réussi à faire c'est d'enregistrer dans la base le chemin d'accès d'un fichier uploadé dans un répertoire.

    Mais je voudrais le mettre directement dans la base.
    Comment je peux faire?

    merci
    bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    ca veut dire quoi pour toi enregistrer un fichier directement en base?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je veux que le fichier,par exemple fichier.doc, soit insérer dans la base de données et non pas juste le chemin d'accès.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    à moins de l'enregistrer en binaire je ne vois pas trop comment faire autrement. Mais c'est quoi l'interet de l'avoir en base? c'est quand même mieux de l'avoir dans un répertoire qu'en base.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    si tu veux avoir des réponses, je te conseille d'être un peu plus explicite:

    quel language de script utilises tu ? php/asp/asp.net/jsp....
    quelle est la base de données devant contenir tes fichiers ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    Mais c'est quoi l'interet de l'avoir en base ?
    L'intérêt ? Y'en a plein :
    * plomber les perfs de son SGBD
    * diminution des perfs globales, puisqu'on ne profite plus des optimisations qui permettent en parallèle de lire un fichier et de consulter une base.
    * diminuer la sécurité ou la refaire (on évite la gestion des utilisateur windows)
    * empêcher la restauration du fichier en cas de crash, si le fichier de la base a pété


  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c kler que stocker les documents en binary dans la base c'est clairement la moins bonne solution.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    mdr
    on peut relancer l'eternel debat:
    oui ou non pour l'insertion de fichier en db

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement enregistrer un fichier binaire (comme un fichier DOC) y a pas trop d'intérêt au niveau de l'indexage et de l'accès, ce qui est différent d'un XML par exemple (OpenXML/OpenDocumentFormat) qui peut être parser directement via XPath dans certains SGBD comme Oracle.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par christuf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 22h16
  2. Enregistrer un fichier RTF dans une base MySQL
    Par Charaf Eddine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 23h55
  3. [TCPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par Mumux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 11h45
  4. enregistrement de fichier XML dans une base SQL
    Par yelkam dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 08h58
  5. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo