IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Afficher un calendrier pour sélectionner la date


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher un calendrier pour sélectionner la date
    Bonjour,
    je veux voir comment avec les biblithèques de tag qui existe permettre à l'utilisateur de sélectionner la date sans le taper ou bien un autre moyen.
    je travaille avec struts.

    Pouvez vous m'indiquer comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Jette un oeil au tag layout:date de Struts-Layout.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci.
    j'ai vu .
    Mais comment référencé la biblithèque layout pour pouvoir appelé le tag layout date à l'intérieure du jsp comme je le fais avec les tags des bibliothèques html.
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il suffit de télécharger Struts-Layout ici et ensuite suivre les instructions d'installation.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu peut utiliser le dhtmlgoodies_calendar qui est très pratique, il est gratuit tu peut le telecharger sur leur site^^.

    il a 2 fichier utiliser, un .js et un .css.

    ensuite dans ta jsp tu utilise une balise script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="dhtmlgoodies_calendar/dhtmlgoodies_calendar.js?random=18012006"></script>
    et pour afficher le boutton dans ta jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" onclick="displayCalendar(document.OneShotForm.date,'dd/mm/yyyy',this)" alt="calendrier"/>
    Voilou^^.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour la modératrice,
    Oui j'ai téléchergé le struts-layout et j'ai suivi le tutoriel pour l'installation.
    maintenant si je peux avoir exemple ce que je dois mettre sur un jsp pour affiché un calendrier.

    merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai ajouté ceci dans ma page jsp mais aucun calendrier s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td><layout:date calendarTooltip="date"/></td></tr>
    je travaille avec Netbeans.
    je demande de l'aide car je dois présenter des imprimes écrans à mon encadrant.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour mes balises struts-html je les référencie comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    comment référencier les layout?
    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <layout:form action="/pathDeTonAction"  focus="date">
    	<layout:line  space="true">	
    		<layout:date key="" property="date" styleClass="LABEL" 
    			calendarTooltip="Sélectionner une date (jj/mm/aa)"/> 
    		<layout:submit>Ok</layout:submit>	
    	</layout:line>
    </layout:form>
    Au préalable, il faut avoir copié les répertoires config et images dans ton projet, copié struts-layout.tld sous WEB-INF, créé une ActionForm avec pour propriété date et une Action qui s'exécutera au submit du formulaire pour pouvoir récupérer la date sélectée.

    J'ai oublié de préciser qu'il faut ajouter ceci dans la balise <head> de la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<layout:skin includeScript="true"/>
    afin d'inclure le fichier javascript de Struts-Layout dans la page.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je décri un peu mon application.
    J'ai créer un actionForm nommé appeloffreForm et un bean action appeloffreAction.
    j'ai 2 pages jsp appeloffre.jsp et confAppel.jsp.

    et voici ce que j'ai mi dans le layout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <layout:form action="/saisiappel" focus="date">
                          <layout:line  space="true">	
    		<layout:date key="" property="date" styleClass="LABEL" 
    			calendarTooltip="Sélectionner une date (jj/mm/aa)"/> 
    		<layout:submit>Ok</layout:submit>	
    	</layout:line>
                        </layout:form>
    et tous ceci se trouve dans <html:form action="saisiappel">
    voici l'erreur généré
    Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope.
    merci d'avance.j'attend votre aide.

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu as déjà un tag html:form dans la page, enlève le tag layout:form.

    Peux-tu montrer la jsp complète ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Voici la page jsp complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%--
    The taglib directive below imports the JSTL library. If you uncomment it,
    you must also add the JSTL library to the project. The Add Library... action
    on Libraries node in Projects view can be used to add the JSTL 1.1 library.
    --%>
    <%--
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%> 
    --%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
      <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Saisir un appel d offre</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>Saisie d un appel d offre</h1>
        <html:form action="saisiappel">
            <table border="0" align="center">
                <thead>
                    <tr>
                        <th></th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
     
                    <logic:present name="Liste" >
                        <tr>
     
                            <td><bean:message key="offre.organisme"/></td>
     
                            <td>
     
                                <html:select property="organisme"   >
                                    <html:options collection="Liste"  property="champ2"  labelProperty="champ1" />
                                </html:select>
     
                            </td>
     
                        </tr>    
                        <tr><td><layout:form action="/saisiappel" focus="date">
                          <layout:line  space="true">	
    		<layout:date key="" property="date" styleClass="LABEL" 
    			calendarTooltip="Sélectionner une date (jj/mm/aa)"/> 
    		<layout:submit>Ok</layout:submit>	
    	</layout:line>
                        </layout:form></td></tr>
                    </logic:present>
                    <tr>
                        <td><bean:message key="offre.numjournal"/></td>
                         <td><html:text property="numjournal"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><bean:message key="offre.objet"/></td>
                         <td><html:text property="objet"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><bean:message key="offre.caution"/></td>
                         <td><html:text property="caution"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><bean:message key="offre.lot"/></td>
                         <td><html:text property="lot"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                         <td><bean:message key="offre.soumission"/></td>
                         <td><html:radio property="soumission" value="0" >Non</html:radio>
                         <html:radio property="soumission" value="1">Oui</html:radio></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><bean:message key="offre.commentaires"/></td>
                         <td><html:textarea  property="commentaires"/></td>
                    </tr>
                    <tr><td colspan="2"><html:submit value="Ajouter"/> </td></tr>
                </tbody>
     
            </table>
     
     
        </html:form>
        </body>
    </html>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai enlevé le <layout:form>
    la page s'affiche mais il fait un lien sur sélectionner une date.
    mais si je clique rien ne se passe.
    etdans la barre d'état s'affiche javascript//



    mercie d'avance.

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    J'ai oublié de préciser qu'il faut ajouter ceci dans la balise <head> de la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<layout:skin includeScript="true"/>
    afin d'inclure le fichier javascript de Struts-Layout dans la page.
    Apparemment, tu n'as pas vu ce message que j'ai posté plus haut.

    Sans ça, le calendrier ne s'affichera pas.

    PS : la prochaine fois, pense à utiliser les balises [code] pour rendre plus lisible la discussion.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai mis :[<layout:skin includeScript="true"/>] mais toujours le lien s'affiche mais pas le calendrier non.
    merci d'avance.

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu affiches le source de ta jsp, la balise script suivante apparaît-elle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="/ContexteDeTonProjet/config/javascript.js"></script>

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour voici ce qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet" href="/WebEtafatAppli1/config/default.css" type="text/css">
    <script>var imgsrc="/WebEtafatAppli1/images/"; var scriptsrc="/WebEtafatAppli1/config/"; var langue="fr"; var contextPath="/WebEtafatAppli1";</script><script src="/WebEtafatAppli1/config/javascript.js"></script>
    j'ai mis le dossier image et config dans \WebEtafatAppli1\web\WEB-INF.

    donc merci d'avance.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour
    aussi au niveau de l'affichage source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <th valign="top" class="LABEL"><span class="LABEL"></span></th><td valign="top" class="LABEL" style=""><input type="text" name="date" value="" class="LABEL"><a href="javascript://" onclick="showCalendar(2007,4,18,'dd/MM/yy','appeloffreForm','date',event,2007,2009);"><img alt="Sélectionner une date (jj/mm/aa)" border="0" src="/WebEtafatAppli1/images/calendar.gif"></a><div id="slcalcod" style="position:absolute; left:100px; top:100px; z-index:10; visibility:hidden;"><script>printCalendar("dim.","lun.","mar.","mer.","jeu.","ven.","sam.",2,"janv.","févr.","mars","avr.","mai","juin","juil.","août","sept.","oct.","nov.","déc.",18,4,2007);</script></div><img name="daterequired" src="/WebEtafatAppli1/images/clearpixel.gif"></td><td>&nbsp;&nbsp;</td>

    merci de m'aider.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai déplacé les dossiers config et image ça s'affiche maintenant.
    mais le problème qui se pose .le calendrier est loin du bouton.
    Comment le rapproché.


    Merci beaucoup .vous m'avez beaucoup aidé.

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Normalement, le calendrier devrait être juste en dessous du bouton sur la droite.
    Si ce n'est pas le cas, c'est peut-être lié au fait que tu l'as inséré dans un tableau html avec un nombre de colonnes différent sur chaque ligne.
    Enfin, c'est juste une supposition.

    Et si tu mets le tag layout:date dans un tag layout:panel comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <layout:panel styleClass="FORM">
       <layout:line  space="true">	
          <layout:date key="" property="date" styleClass="LABEL" 
    		calendarTooltip="Sélectionner une date (jj/mm/aa)"/> 
          <layout:submit>Ok</layout:submit>	
       </layout:line>
    </layout:panel>
    Sinon, pourrais-tu montrer ta jsp telle qu'elle est maintenant ?

Discussions similaires

  1. Calendrier pour le champ date d'un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2013, 14h52
  2. [AC-2007] Calendrier pour sélectionner un intervalle de date
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 10h25
  3. [E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date
    Par SKAMPI06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h05
  4. utiliser le calendrier pour les champs date
    Par montassar.nizar dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 14h31
  5. Calendrier pour un champ date d'un formulaire
    Par sablito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo