IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Propriété du controle onglet et largeur dynamique des colonnes d'une liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VBA] Propriété du controle onglet et largeur dynamique des colonnes d'une liste
    Bonjour,


    j'aimerai changer l'interface du controle onglet cr je trouve que le gris c'est pas très joli.
    J'ai essayé de faire comme les autres controles de mettre .backcolor mais ça ne fonctionne evidemment pas.
    Y'a t-il une façon particulière de changer les propriétés en terme de couleur de l'onglet?


    Par ailleurs, je recherche toujours une façon de rendre dynamique les colonnes d'une liste

    j'ai trouvé sur un de vos tutoriel cette méthode qui permet de connaitre la plus grande chaine dans une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -- MODIFICATION ---------------
                ' Largeur de colonne dynamique
                If Not strLenCol = "" Then strLenCol = strLenCol & "; "
                strLenCol = strLenCol & Round((Nz(DMax(Eval("""len([" & _
                            Me.Liste_synth.Column(0, entCurrLigne) & "])"""), _
                            strTable, strCriteria), 0) * 130) / 571, 2) & " cm"
    j'aimerai savoir ce que signifi strCriteria car je rencontre qq difficultés quand à la compréhension de ce code.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur de ma part, ce que tu demande n'est pas possible....en tout cas pas d'origine.....

    Si tu veux vraiment des onglets de couleur je t'invite à consulter ce lien:
    http://officesystem.access.free.fr/coltabctltabs.htm

    Sinon, au lieu d'utiliser un contrôle onglet.....imite le......
    Sur ton formulaire utilise des contrôles Rectangle de différentes couleurs que tu gère avec leur propriété Visible/Invisible....
    C'est une solution envisageable si tu ne possède pas trop de champs...

    Bonne lecture....

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci freeaccess!

    je crois que je vais suivre ton conseil avec l'astuce visible/invisible!

    Au passage, sais-tu comment dimmensionner dynamiquement les colonnes d'une liste déroulante?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Au passage, sais-tu comment dimmensionner dynamiquement les colonnes d'une liste déroulante?
    Sur ce problème je ne te répondrais pas.......car tu as déjà posté plusieurs posts sur le même sujet.....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=309921
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=316426

    Des solutions, dont celle de loufab t'on été apporté.
    Même si tu ne comprends pas tout, essaie au moins d'appliquer le code proposé..puis post dans le même fil pour nous faire part de tes problèmes....

    Bonne continuation..

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci quand même d'avoir pris le temps de me répondre

    c'est vrai que j'ai déjà posté plusieurs conversation mais pas de réponse..
    j'ai déjà posté mon code source mais apparement personne ne comprend ou plutot n'est très inspiré.

    Merci qd même bonne soirée

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Largeur des colonnes d'une liste
    Par momo2202 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 15h02
  2. Taille dynamique des colonnes sur une ListView
    Par Julien_G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 11h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 15h34
  4. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46
  5. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo