IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les variables suite à une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Récupérer les variables suite à une requête
    Salut à tous

    J'aimerai récurer les variables x 4 (LIMIT) $titre et $date dans un tableau afin de pouvoir les utiliser dans un javascript.
    Le code ci-dessous fonctionne bien mais je bloque pour le reste (ma question)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include ('connect.php');
    $table="dojo_news";
    $query = "SELECT * , DATE_FORMAT(date, '%d/%m/%Y') as dt FROM dojo_news WHERE date > CURDATE() ORDER BY date DESC LIMIT 4"; 
    $result = mysql_query($query); 
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
       $titre = $val["titre"];
       $date = $val["date"];
       echo $titre.'-'.$date;
       }
     
    ?>
    D'avance merci

    @+

    Naje83

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par naje83
    mais je bloque pour le reste (ma question)
    C'est-à-dire ?
    Faire un tableau ?

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo "<table>";
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
       $titre = $val["titre"];
       $date = $val["date"];
       echo "<tr><td>".$titre."-".$date."</td></tr>";
       }
    echo "</table>";
    ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    include ('connect.php');
    $table="dojo_news";
    $query = "SELECT * , DATE_FORMAT(date, '%d/%m/%Y') as dt FROM dojo_news WHERE date > CURDATE() ORDER BY date DESC LIMIT 4"; 
    $result = mysql_query($query); 
     
    $tableau_resultats = array();
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
       $tableau_resultats[] = $val;
    }
     
    //Exemple de résultat apres : $tableau_resultats[0]['titre'] ou $tableau_resultats[3]['date'] (de 0 à 3)
    ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par naje83
    Salut à tous

    J'aimerai récurer les variables x 4 (LIMIT) $titre et $date dans un tableau afin de pouvoir les utiliser dans un javascript.
    Le code ci-dessous fonctionne bien mais je bloque pour le reste (ma question)
    Le reste de la question est de les récupéré dans le javascript???

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...

    Je vais essayer et je vous tiens au courant.

    @+

    Naje83

    Ps : cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les résultats d'une requête dans des variables
    Par christophebolmontcha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2014, 10h14
  2. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  3. [Tableaux] récupérer les variables d'une boucle
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 01h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  5. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo