IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Image en fond bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Image en fond bouton
    Bonjour a tous !

    Je voudrais savoir comment faire pour afficher une image en fond d'un bouton afin de personaliser un peu. J'aimerais aussi conserver le texte que j'affiche sur le bouton.

    Pour le moment je n'ai pas trouvé de solution alors une piste serait la bienvenue !
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Salut,

    Pour ajouter une image dans un bouton il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bt.setIcon(new ImageIcon("img.png"));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    Quand il s'agit d'un JAR, tu peux utiliser ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jButton1.setIcon(new ImageIcon(Frame1.class.getResource("[ton image]")));
    Frame1: le cadre dans lequel tu as définit ton interface graphique.
    [ton image]: exemple "image1.gif"
    il faut que tes images soient dans le même répertoir que tes fichiers source (.java)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ou alors tu fournis le chemin complet dans le jar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jButton1.setIcon(new ImageIcon(Frame1.class.getResource("/images/bouton/monbouton.gif")));

Discussions similaires

  1. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton SUITE
    Par NicolasGuyomar dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 13h06
  2. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton
    Par lottie dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h35
  3. Fond transparent dans l'image d'un bouton
    Par Should_I_Stay dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h04
  4. [Bouton] Image de fond + exécution répétitive
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 11h46
  5. Modifier l'image de fond d'un bouton lors du survol
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo