IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème d'une collection dans une form


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut problème d'une collection dans une form
    Bonjour,

    j'ai une form qui contient comme attribut une collection myColl, dans mon action je créee ma collection et je la met dans l'attribut myColl, et dans ma jsp je fais ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <logic:iterate id="Incident"  name="myColl" scope="request" >
    <tr class=body>
    	<td><sweetdev:write name="Incident" property="idTraitement"/></td>
    ...	
    </tr>
    ...
    </logic:iterate>
    mais il me fait:
    Cannot find bean collIncident in scope request

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    dans mon action je créee ma collection et je la met dans l'attribut myColl
    Montre nous comment tu le fais ... ainsi que le texte exact du message d'erreur.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Ainsi que l'ensemble du code de la jsp.

  4. #4
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class ListIncidentForm extends PageForm {
     
    	private String idIncident;
    	private  String dateDebutSe;
    	private  Collection collIncident;
    	.
            .
            .
    Action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    collIncident = MyServices.getAll("Incident");
    lstForm.setCollIncident(collIncident);
    JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <logic:iterate id="Incident"  name="listIncidentForm" property="collIncident" scope="request" >
    <tr class=body>
    	<td><sweetdev:write name="Incident" property="idIncident"/></td>
    	<td><sweetdev:write name="Incident" property="libelleAppli"/></td>
    	<td><sweetdev:write name="Incident" property="dateIncident" format="dd/MM/yyyy" /></td>
    	<td><sweetdev:write name="Incident" property="codeTypeIncident"/></td>
    </tr>
     
    </logic:iterate>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne précises pas le type dans <logic:iterate> ? Tu peux filer aussi le struts-config.xml ?

  6. #6
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    struts-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action path="/listIncident"
    			type="com.bnppa.osp.struts.action.ListIncidentAction"
    			validate="false" name="listIncidentForm" scope="request">
    			<forward name="success" path="/jsp/listIncidentPage.jsp" />
    			<forward name="failure" path="/jsp/echecPage.jsp" />
    		</action>

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et dans la méthode execute() de ton Action, tu récupères bien lstForm comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListIncidentForm lstForm = (ListIncidentForm) form ;

  8. #8
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui bien évidemment, ce qui est bizarre c'est que les 2 premiers attributs de a form sont reconnus dans la jsp

  9. #9
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comment as tu déclaré ton ActionForm dans ton struts-config.xml ?

  10. #10
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamel
    Comment as tu déclaré ton ActionForm dans ton struts-config.xml ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form-bean name="listIncidentForm" type="com.stech.osp.web.form.ListIncidentForm" />

  11. #11
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ce form ne correspond pas à ce que tu as montré ... tu devrais avoir un form listIncidentForm ...

  12. #12
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamel
    Ce form ne correspond pas à ce que tu as montré ... tu devrais avoir un form listIncidentForm ...
    Désolé effectivement j'ai changé mon post

  13. #13
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu as bien un getter sur cette liste ??
    Fais voir ta classe, ton struts-config, et ton Action ...

Discussions similaires

  1. [2.x] Une collection dans une collection ?
    Par Crackerz dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2014, 21h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2010, 16h44
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo