IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme pour faire des programmes dos graphique


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Probleme pour faire des programmes dos graphique
    bonsoir!

    j'ai acheté un livre sur la programmation de jeu graphique sous dos et lors de la compilation, mon programme ne fonctionne pas car je crois que j'ai des probleme au niveau de l'initialiser de ma carte graphique (nvidia geforce fx 5900 xt) au mode vga .

    pouvez vous m'aider s'il vous plait à résoudre mon probléme.

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    montre du code !
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Probleme pour faire des programmes dos graphique
    Citation Envoyé par Asmod_D
    <0 ligne de code>
    pouvez vous m'aider s'il vous plait à résoudre mon probléme.
    Par télépathie ? Pas de problème. Tu me reçois ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut voici le code
    bonjour!

    excusez moi de ne pas avoir mis le code

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /*********************************/
    /* PASSAGE EN MODE GRAPHIQUE VGA */
    /*********************************/
    void init_vga(void)
    {
      union REGS	reg;
     
      reg.h.ah=0;
      reg.h.al=19;
      int86(0x10, &reg, &reg);
    }
    *****************************/
    /* FIN DU MODE GRAPHIQUE VGA */
    /*****************************/
    void fermeture_vga(void)
    {
      union REGS	reg;
     
      reg.h.ah=0;
      reg.h.al=3;
      int86(0x10, &reg, &reg);
    }
    /*************************/
    /* EFFACEMENT DE L'ECRAN */
    /*************************/
    void cls_ecran(int c)
    {
      unsigned char *adr_ecran;		
     
      adr_ecran=MK_FP(0xA000, 0x0);	/* ADRESSE MEMOIRE ECRAN VGA */
      memset (adr_ecran, c, 64000u);	/* REMPLISSAGE DE LA MEMOIRE VIDEO */
    }
    j'ai un probleme au niveau du REGS et du int86
    je crois peut etre que c'est du 16 bits . Je débute en programmation graphique dos et c'est vrai que le livre que j'ai acheté est un peu ancien.

    merci d'avance pour vos réponse !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    J'ai comme toi également voulu faire quelques applications graphiques (notamment des jeux en 2d) en C. J'ai vite oublié le dos et utilisé la librairie allegro. Elle est assez simple à utiliser et m'a permis de faire de jolies choses.
    Cherche sur , je te file des liens des que je les retrouve

    Enfin si tu fais comme tu veux, le dos permet surement de faire des belles choses aussi
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Voila je les ai retrouvé :

    http://www.talula.demon.co.uk/allegro/ sur celui ci tu trouveras tout ce qu'il faut pour l'installer, ainsi que des tuto et exemples mais en anglais bien souvent

    http://www.ifrance.com/arthurbro/ ce site en francais contient des exemples de jeux, mais il m'a surtout servi pour installer allegro sur visualC++

    http://iteme.free.fr/download.php3?u...rtf&id=allegro celui la c'est le top pour commencer !

    Voila, si tu as des soucis j'essaierai de t'aider mais si tu veux progresser il faudra vraiment que tu bosses par toi meme. Personnellement j'ai lutté au début mais apres c'est super jouissif quand on arrive a faire bouger un petit sprite à l'ecran

    Bon courage
    a+
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut merci sorry60
    salut sorry60!

    Je te remercie beaucoup pour des conseils ainsi que les liens que tu as recherché pour moi .Je vais des à present tester allegro.

    merci encore

  8. #8
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    De rien, allegro c'est mon dada alors j'en fait la promo des que j'ai l'occasion

    Bon courage
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil pour faire des "GUI" pour programme dos
    Par Seymonn dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 19h45
  2. [XSLT] probleme pour faire des tableaux html
    Par Lockless dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  3. Petit logiciel graphique pour faire des Onglets
    Par javaSudOuest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 14h39
  4. [Graphes] Pour faire des graphiques ?
    Par Kyti dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo