IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

innerHTML et input text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut innerHTML et input text
    Bonjour,

    j'ai pas trop l'habitude du js, mais j'aimerais comprendre l'un de mes problème.

    j'ai un span dans un document (page 1) et je lui assigne du contenu grâce à Ajax. Le contenu est une partie de formulaire.

    pour cela j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
    containerid est passé en paramètre.

    Le debut du form et le bouton se trouve sur ma page 1.
    Quand je clic sur mon submit, les input text du containerid ne sont pas envoyé.
    Est-ce que c'est du à l'innerHTML ?
    Est-ce que c'est du au responseText ?

    Très important : ça fonctionne avec IE

    mon problème est avec Firefox et Netscape.

    merci,

    maKyo

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est du à la façon de créer les objets supplémentaires du form par le innerHTML

    esssaye de redonner dynamiquement le type submit au bouton submit juste àprès le innerHTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText;
    document.getElementById('boutonsubmit').type='submit'

  3. #3
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas avec Firefox.
    Dans le même ordre d'idée, ne peut on pas "réassigner" les input text au form de la page 1 ?

    maKyo

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis tu vas être obligé de passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('input')

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon une idée me vient ...

    mets le responseText dasn un div hidden puis essaye de basculer les éléments du div vers le form...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var moninput =document.getELementById('hiddendiv').getElementsByTagName('input')[0];
    puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms[0].appendChild(moninput)

  6. #6
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Pourquoi générer dynamiquement une partie formulaire via ajax? On faisait trés bien cela sans socket il y a pas si longtemps en utilisant simplement du DHTML, non ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut aussi afficher / masquer des composants du form ...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var param = document.getElementById('boucle').selectedIndex;
    :
    var moninput;
    var moninputqty;
     
    for(var i = 1; i<= param; i++){									
    	moninput =document.getElementById('art_'+i);
    	moninputqty =document.getElementById('qty_'+i);
    	document.monform.appendChild(moninput);
    	document.monform.appendChild(moninputqty);
    }
    et je retrouve bien mes variables en php dans l'array $_POST

    par contre, question formatage ça ne va pas, tous les champs se mettent les uns derrière les autres, je perd mon tableau html qui me placait correctement mes éléments.

    Je pense que je n'utilise pas la bonne méthode.

    Et en plus ça ne va pas sous IE avec ça...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ?
    heu tu veux dire que tu récupères les éléments dans l'ordre de leur selection et pas dans l'ordre du select ?

    j'ai pas bien compris

  10. #10
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai un élément select qui me demande combien de ligne je veux afficher.
    je récupère la valeur, ensuite je génère la partie du code html avec le bon nombre de champs article-quantité.

    Mes champs article-quantité sont dans le span

    En rajoutant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(var i = 1; i<= param; i++){									
    	moninput =document.getElementById('art_'+i);
    	moninputqty =document.getElementById('qty_'+i);
    	document.monform.appendChild(moninput);
    	document.monform.appendChild(moninputqty);
    }
    mes champs article-quantité se retrouvent à la queue-leu-leu, l'ordre peu importe, du moment que du côté php j'ai mes post ....

    Mais je pense qu'il y a moyen de faire autrement, je pourrais mettre mes balises <form ..></form> dans mon span également ? avec le bouton submit.
    A la limite quand je crée le contenu de mon span j'y met des input hidden des champs de mon premier form. Normalement ainsi il devrait bien récupérer mes champs aussi bien pour firefox que IE ... non ?

Discussions similaires

  1. innerHTML et input text d'un formulaire
    Par serna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2014, 18h40
  2. perte de focus lors de la creation d'input text avec innerhtml
    Par arnobidul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/06/2006, 17h49
  3. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48
  4. Afficher un varchar complet dans un input text
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 12h17
  5. [FORMULAIRE] Récupération de input 'text'
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo