IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour afficher une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème pour afficher une liste déroulante
    Bonjour !
    J'ai un tout petit problème, je réussi à créer une liste déroulante, que je remplis à l'aide de valeurs provenant d'une base.
    Mon problème est que je souhaite afficher cette liste à un endroit précis de ma page, et que je n'y arrive pas

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
     
    include ('param_cas.php');
    include ('param_ldap.php');
     
     //---------------------------- Connexion a LDAP pour récupération du group_unix -----------------------------------------------------//
     
    	$connect = ldap_connect($ldap_host, $ldap_port)
    		or die( "Impossible de se connecter au serveur LDAP $ldap_host" );
    		ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    		ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
     
    		if ($connect){
    			$bind = ldap_bind($connect, $ldap_user, $ldap_pass)
    			or die(">>Impossible de se connecter sur $ldap_host<<");
    			$filtre = "uid=$utilisateur";
    			$restriction = array( "groupeunix");
    			$search = ldap_search($connect,"ou=annuaire,dc=entreprise,dc=fr" ,$filtre,$restriction);
    			$resultat = ldap_get_entries($connect, $search);	
     
    			echo "<select name='liste_groupe'>";
    				for ($i=0; $i<$resultat["count"]; $i++){
    					for ($j=0; $j<10; $j++){
    					 $group_unix[$j] = $resultat[$i]["groupeunix"][$j]."</br>";
     
    					 echo "<option value=$group_unix[$j]>$group_unix[$j]</option>";
    					}
    				} 
    			echo "</select>";
    				// Fermeture de la connexion
     
    		ldap_close($connect);
    		}
     
    ?>
     
    <html>
    	<!--Une fois la connexion effectuée, on arrive à la page d'insertion de nouvelles fiches d'adresse -->
    	<head>
    		<title>Import de carnets d'adresses</title>
    	</head>
      <a href ="index.php">Retour à l'index</a>	
      <body>
        <table border="0" valign="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
    	<form enctype="multipart/form-data" action="./scripts_perl/thunderbird_to_ldif.cgi" method="post">	
    		<tr>
            <td align="center">
     
    <tr>
                    <td nowrap>
                      <font face="Arial,Helvetica">
                        <b>Liste des groupes unix disponibles&nbsp;:</b>
                      </font>
                    </td>
    				<td>ENDROIT OU JE VEUX AFFICHER LA LISTE
    				</td>
                </tr>
     
    ...
     
    </html>
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de faire des echo immédiat pour créer le select, tu peux stocker la partie à afficher dans une variable et faire le echo dans le td

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $monselect = "<select name='liste_groupe'>";
    				for ($i=0; $i<$resultat["count"]; $i++){
    					for ($j=0; $j<10; $j++){
    					 $group_unix[$j] = $resultat[$i]["groupeunix"][$j]."</br>";
     
    					 $monselect .= "<option value=$group_unix[$j]>$group_unix[$j]</option>";
    					}
    				} 
    			$monselect .= "</select>";
     
    ...
    ...
    <td><?php echo $monselect;?></td>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Nickel c'est exactement ce qu'il me fallait !
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème pour renseigner une liste déroulante avec 5 colonnes
    Par juguy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 12h25
  2. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo