IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur suite à une requête toute bête :'(


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur suite à une requête toute bête :'(
    Bonjour,
    j'ai l'erreur suivante: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''option'='com_distributeurs' WHERE id='7'' at line 1 suite à la requête toute bête que je lance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE composants SET 'option'='com_distributeurs' WHERE id='7';
    Je ne vois vraiment pas d'où viens l'erreur Quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plait?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Eventuellement l'utilisation de guillemets hors de propos autour de option

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait j'ai la même erreur si je ne met pas les guillemets... Je les ai rajouter car ils me mettaient le "option" en caractères gras, comme s'il le prenait pour une commande...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kisa-chan
    En fait j'ai la même erreur si je ne met pas les guillemets... Je les ai rajouter car ils me mettaient le "option" en caractères gras, comme s'il le prenait pour une commande...
    Qui ça ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    "MsQL Administrator" xD

  6. #6
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et si vous notez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE composants SET composants.option='com_distributeurs' WHERE id='7';
    pour spécifier qu'option désigne un champ de composants ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Coucou,
    id est de quel type, car si c'est un entier il ne faut pas mettre de quote.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE composants SET option='com_distributeurs' WHERE id=7;
    A+
    Soazig

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    peut-etre que l'utilisation des brackets pourais regler le probleme de mot reservé (comme pour SQL server)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE composants SET [OPTION]='com_distributeurs' WHERE id=7;

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos suggestions! Je les ai essayées et celle là marche! ^^
    Citation Envoyé par hdd
    Et si vous notez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE composants SET composants.option='com_distributeurs' WHERE id='7';
    pour spécifier qu'option désigne un champ de composants ?
    Pour le 'id' il est de type integer =)

    En tout cas merci encore, je n'avais même pas penser à cette solution xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] erreur "Invalid parameter number" sur requête toute bête
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2015, 21h54
  2. [MySQL] Erreur sur une requête toute simple
    Par JeromeC# dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2011, 22h15
  3. [SQL] Erreur mysql suite à une requête
    Par vimarty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 09h27
  4. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo