IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaires] [00] Rafraichir un filtre appliqué.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Formulaires] [00] Rafraichir un filtre appliqué.
    Dans un forrmulaire sous access 2000 j'ai créé des champs indépandants. La valeur de ces champs me permet de paramètrer un filtre (Filtre affaire).

    Une macro "Appliquer filtre" "Filtre affaire", lancée depuis un bouton, filtre mon formulaire sur la base de "Filtre affaire" et des valeurs entrées dans les champs indépendants.

    Le premier filtrage se passe très bien, mais dès le second l'action de filtre ne se fait plus (SAUF sur access 2002 où cela fonctionne très bien).
    Comment peut-on rafraîchir le filtrage sous access 2000?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour rafraichir les donnees j'utilise cela ,peut etre que sa marchera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DoCmd.RunCommand acCmdRefresh

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok je vais essayer dès que possible. Faut-il le mettre avant la macro ou après ?

    Perso j'avais essayé
    Mais le détail du formulaire disparait (contrôles du détail compris)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai de le mettre a part sur un bouton tu envois ton filtre ensuite tu cliqueras sur le bouton tu verra si sa fonctionne ensuite tu pourras toujours le mettre ailleur si sa fonctionne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait cette méthode ne fonctionne pas. ni avant ni après la macro.

    L'option ne fais pas mieux. seul le premier filtrage fonctionne, les suivants non. Il s'agit apparemment d'un problème de rafraichissement ou de Requery.

    Mon filtrage fonctionne sur la base d'une requête filtre "Filtre affaire" dont les critères dépendent de valeurs entrées dans des champs indépendant de mon formulaire.

    Comment peut-on faire pour rafraichir la requete filtre ou pour qu'elle prenne en compte les modifications des critères (donc des champs indépendants du formulaire) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Au lieu de faire une macro avec un filtre j'ai écris le code suivant et cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim fa1 As String
    Dim fa2 As String
    Dim fa3 As String
    Dim fa4 As String
    Dim fa5 As String
    Dim fa6 As String
    Dim fa7 As String
     
    fa1 = "[Libellé affaire] like " & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Libellé sel] & "*" & Chr(34)
    fa7 = "[Numéro affaire] like " & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Affaire sel] & "*" & Chr(34)
    fa2 = "[CCS] like" & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![CCS sel] & Chr(34)
    fa3 = "[tranche] like" & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Tranche sel] & Chr(34)
    fa4 = "[OPEX-CAPEX] like" & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Imputation sel] & Chr(34)
    fa5 = "[Projet] like" & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Projet sel] & Chr(34)
    fa6 = "[Statut] like" & Chr(34) & "*" & Forms![Lot par affaires]![Statut sel] & Chr(34)
    Me.Filter = fa1 & "and" & fa2 & "and" & fa3 & "and" & fa4 & "and" & fa5 & "and" & fa6 & "and" & fa7
    Me.FilterOn = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2013, 08h31
  2. [AC-2003] Limiter une liste déroulante d'un formulaire selon le filtre appliqué
    Par sigcl05 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 14h59
  3. afficher un formulaire dépendant d'un filtre
    Par bastien3117 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 10h43
  4. formulaire de contact avec filtre anti spam
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 20h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo