IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lire/créer un fichier de byte


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Lire/créer un fichier de byte
    Bonjour


    je souhaiterais lire un fichier.Mais si il existe pas, il faudrait le créer et il doit alors avoir une taille de 256byte. mais je ne sais pas comment faire !

    Merci davance

  2. #2
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new File("monFichier.txt");
    te créé ton fichier sur ton disque si il n'existe pas déjà physiquement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Non, jai l'erreur:
    java.io.FileNotFoundException: c:\test(Le fichier spécifié est introuvable)

    sur le code
    File fichier = new File("c:\test");
    is = new FileInputStream(fichier);

  4. #4
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    tu as tout à fait raison j'ai omis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    file = new File("monFichier.txt");
    file.createNewfile() ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu peut faire un test sur ton fichier pour voir si il existe du genre
    if (file.exists()){
    // tu lis ton fichier
    }
    else{
    //tu le crée
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h10
  2. Créer un fichier a partir d'une variable au format ArrayList<Byte>
    Par brycebtz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 18h50
  3. Lire et créer des fichiers BMP
    Par Ketchup666 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 15h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo