IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Formulaire] Ouvrir un document word


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [Formulaire] Ouvrir un document word
    Bonjour !

    je voudrais savoir si il est possible d'ouvrir un document Word depuis un formulaire Access, par exemple en cliquant sur un bouton...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    c'est tout à fait possible,
    utilise la fonction shell dans un code VBA associé au clic sur le bouton, ou une macro comportant une action ExécuterApplication
    pour plus de précisions sur l'une des méthodes, n'hésites pas à faire un tour du coté de l'aide d'access.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci, mais il me semble que si l'ensemble base de données et notice est déplacé, cette méthode ne permet pas de retrouver la notice étant donné que l'adresse ne sera pas la même...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Alors utilise l'API ShellExecute (code dans la FAQ et exemple dans le forum), tu n'a pas besoin de spécifier l'appli, c'est comme si tu double-cliquait sur une icone de l'explorateur, par contre en cas de déplacement il faut que tu faces un chemin relatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentProject.Path
    dans la mesure ou ta notice est avec ta base.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour et bonne semaine !

    j'ai utilisé l'API ShellExecute et l'adresse current.path.
    le souci c'est cela ne m'ouvre pas le fichier mais le dossier qui le contient !

    est-il possible d'ouvrir directement le fichier ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ok, j'ai résolu le problème qui était que j'appelai deux fois le même fichier donc forcément il ne trouvait pas le chemin qui va bien !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OuvrirDocument Application.CurrentProject.Path & "\Notice.doc"
    Merci pour le coup de pouce !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir un document Word à partir d'un formulaire Access 2010
    Par Mailgifson dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2010, 21h26
  2. ouvrir un document word dans un formulaire
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 08h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 17h03
  4. Ouvrir un document word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h40
  5. [Access][VBA] Ouvrir un document word existant
    Par NicoNGRI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo