IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Application de cartographie en ligne : Probléme hibernate?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Application de cartographie en ligne : Probléme hibernate?
    Bonjour je doit développé une site web de cartographie en ligne dans un environnement J2EE, pour cela je vait utilisé POstresql/Postgis pour a gestion des données, Struts pour l couche présentation, EJB pour la couche métier et Hibernate pour la persistence des données.
    Comme serveur web donc j'utiliserai Tomcat et serveur cartographique MapServer.
    Me probléme est que je n'arrive pa a voir clairement comment tout ceci communique entre eux????
    Et sincérement sur le net c'est presque impossible de trouvé des exemples utiles pour pour mon cas.
    Surtout hibernate et le mapserver???
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà il y a un problème entre Tomcat et EJB... EJB nécessite un conteneur spécial (EJB) que Tomcat n'a pas (ou alors avec OpenEJB en plus)

    De plus, je ne vois pas trop l'intéret de EJB + Hibernate. Hibernate s'occupe très bien de la persistance des données à moins que tu n'ais besoin de gérer des objets spéciaux (que de simple beans ne sauraient faire)

    Maintenant, pour les tutaux et la prise en main, c'est sûr que l'architecture J2EE n'est pas simple à appréhender, mais avec les forums de developpez.net, tu devrais trouver assez d'infos...

    Sinon, explique en détail ce que tu veux faire, on pourra mieux t'aider...

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il peut très bien utiliser des EJBs pour la gestion declarative des transactions et la sécurité, ce que Hibernate ne sait pas faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Tomcat ???

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Avec Tomcat ???
    Evidemment non.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais...

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'ai pas dit le contraire.

    Mon commentaire était par rapport à cette phrase :
    De plus, je ne vois pas trop l'intéret de EJB + Hibernate. Hibernate s'occupe très bien de la persistance des données à moins que tu n'ais besoin de gérer des objets spéciaux (que de simple beans ne sauraient faire)

Discussions similaires

  1. Problème Hibernate 3.0 et Oracle 10
    Par OButterlin dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 11h35
  2. Mise en ligne / problème de session ?
    Par Flashball dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 13h05
  3. application web formation en ligne
    Par kinkin59 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 16h05
  4. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08
  5. [Saut de ligne] Problèmes bizarre
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo