IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Autoriser uniquement Javascript à lire certaine page.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut Autoriser uniquement Javascript à lire certaine page.
    Bonjour,

    Pour mon premier post, d'abord je suis heureux d'être parmi vous. Revenons donc au sujet, j'ai rechercher pas mal sur internet pour bloquer l'accès aux fichier .php sauf mon Index et autres page autorisé.

    Cependant j'ai bloqué beaucoup trop, car toute mes pages dont j'ai besoin en ajax ce trouve bloqué car seul PHP peut accéder à ces pages. Et étant donné que c'est un processus non serveur qui demande la page, XML-HTTP-REQUEST, je voudrais savoir si il est possible de savoir que c'est une action Ajax qui est à l'origine de la page et que cette action provienne bien de mon serveur.

    Voici ce que j'ai mis pour bloquer l'accès au pages PHP. Dans ce cas PHP peux faire tout les includes qu'il désire, mais tout accès direct est impossible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Files *.php>
    Order deny,allow
    Deny from all 
    </Files>
     
    <Files index.php>
    Order deny,allow
    Allow from localhost
    Deny from all 
    </Files>
    Merci à toutes personnes qui liront ceci et/ou qui répondront.

    Cordialement Inazo.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les requètes ajax des navigateurs sont peut-être reconnaissables à la gueule du header (essaye l'extension LiveHTTP (je crois) pour Firefox pour tenter le coup, Ethereal (récupération des paquets) ensuite si çà semble possible).

    Cependant, rien ne peut garantir qu'une requète n'a pas été écrite à la main, que les données ne seront pas récupérées comme bon lui semble par l'utilisateur. Bref, impossible de se servir d'une telle astuce pour faire de la sécurité. [Ceci n'est que mon avis, je suis pas un pro d'Apache]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inazo
    je voudrais savoir si il est possible de savoir que c'est une action Ajax qui est à l'origine de la page et que cette action provienne bien de mon serveur.
    T'es pas très clair, ta phrase veut pas dire grand chose. Tu peux toujours créer une page php accessible depuis l'extérieur qui s'occupera d'inclure les fichiers, eux non accessibles, qui doivent répondre à ta requête ajax, mais je vois pas trop l'intérêt si la page sert qu'à çà.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Merci de la réponse,

    Après avoir réfléchi et recherché il est en effet impossible de savoir que c'est une action Ajax qui est à l'origine de l'appel de la page, et non pas un appel direct.

    Désolé de pas avoir été très clair dans ma phrase.

    Cordialement Inazo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Autoriser uniquement certains caractères
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2009, 19h06
  2. Redirection de Page en javascript selon certains critères
    Par Anthonyyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2009, 20h08
  3. Lire une valeur javascript dans ma page HTML
    Par silverfab34 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 11h04
  4. [VBA-E] Problème d'autorisation à certaines pages
    Par aramge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 17h44
  5. Session autorisant certaines pages
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo