IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Changer couleur bouton en AS


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [FLASH 8] Changer couleur bouton en AS
    Bonjour,

    Je fais un diaporama et j'ai des boutons pour acceder au image. Je souhaiterai que le bouton qui correspond à l'image affiché change de couleur, est-ce possible ???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour extrait de la doc flash 8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var my_color:Color = new Color(my_mc);
    var myTransform:Object = my_color.getTransform();
    myTransform = { ra: 0, ba: 100, aa: 100};
    my_color.setTransform(myTransform);
    my_mc représente le nom de ton bouton par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    setTransform (méthode Color.setTransform)
    public setTransform(transformObject:Object) : Void
     
    La classe Color est déconseillée depuis Flash Player 8.
     
    Définit les informations relatives à la transformation de couleurs pour un objet Color. Le paramètre colorTransformObject est un objet générique que vous créez à partir du constructeur new Object. Il dispose de paramètres spécifiant les valeurs de pourcentage et de décalage des composants rouge, vert, bleu et alpha (transparence) d'une couleur, saisies au format 0xRRGGBBAA. 
     
    Les paramètres d'un objet de transformation de couleurs correspondent à ceux de la boîte de dialogue Effet avancé et sont définis comme suit :
     
    ra est le pourcentage du composant rouge (-100 à 100). 
    rb est le décalage du composant rouge (-255 à 255). 
    ga est le pourcentage du composant vert (-100 à 100). 
    gb est le décalage du composant vert (-255 à 255). 
    ba est le pourcentage du composant bleu (-100 à 100). 
    bb est le décalage du composant bleu (-255 à 255). 
    aa est le pourcentage pour alpha (-100 à 100). 
    ab est le décalage pour alpha (-255 à 255). 
    Pour créer un paramètre colorTransformObject, procédez comme suit :
     
    var myColorTransform:Object = new Object();
    myColorTransform.ra = 50;
    myColorTransform.rb = 244;
    myColorTransform.ga = 40;
    myColorTransform.gb = 112;
    myColorTransform.ba = 12;
    myColorTransform.bb = 90;
    myColorTransform.aa = 40;
    myColorTransform.ab = 70;
     
    Vous pouvez également utiliser la syntaxe suivante pour créer un paramètre colorTransformObject:
     
    var myColorTransform:Object = { ra: 50, rb: 244, ga: 40, gb: 112, ba: 12, bb: 90, aa: 40, ab: 70}

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ok, merci. Ca fais beaucoup de code rien que pour changer la couleur d'un bouton.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    attention ne prends que les quatres premières lignes (il y a certainement plus simple mais j'ai pas cherché longtemps)

    la deuxième partie c'est juste l'aide détaillée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer couleur bouton erreur compilation
    Par toufik135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 15h31
  2. Changer couleur boutons JScrollBar
    Par Tchoupi34 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 22h47
  3. [WD11] Changer couleur bouton
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 11h41
  4. [FLASH 8] Changer label bouton dynamiquement dans une boucle
    Par Malau dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h55
  5. [FLASH MX2004] Changer couleur de la ProgressBar ????
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo