IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Afficher le prix complet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Afficher le prix complet
    Bonjour,
    voila je fais remonter des prix sur mon site, mais si ces prix sont du style 49.90€, cela remonte sur le site comme cela 49.9€. Dans ma table le champ prix est un float. Comment faire pour forcer un 0 quand il y en a besoin ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour formater un nombre, il existe une bien belle fonction

    number_format()

    Un petit tour dans la section chaine de caractères de la doc peut être interessant

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta reponse, j'y vais de ce pas

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $floatnum=sprintf('%01.2f', $floatnum);
    pour plus d'infos:

    fonction sprintf
    exemple 2505.

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    donc pour info, pour afficher un 0 derriere un prix, ca donne ca:

    echo money_format('%i', $montant);

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Attention à cette fonction qui, d'après la documentation officielle, ne fonctionne pas sous Windows ( cela peut-être utile de le savoir ). La fonction dépend également de la constante LC_MONETARY.

    Donc number_format(), est une version plus portable et moins dépendante du système.

  7. #7
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Un bon vieux sprintf() et on en parle plus :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] afficher chiffre croissant
    Par max55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 14h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 00h34
  3. Afficher un prix
    Par noratec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 18h54
  4. [Système] Afficher le contenu d'un document word
    Par SandraG dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2006, 15h37
  5. Afficher un varchar complet dans un input text
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo