IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Version php, mysql et syntaxe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Version php, mysql et syntaxe
    Hi all !

    Je suis en train de reprendre le travail d'un ex-stagiaire pour cause de déménagement d'une base de donnée, et je dois en même temps modifier le côté graphique de ma page.

    Cette page affiche juste les information concernant un bateaux, et se connecte pour cela à une base mysql qui nouvellement de version 3.23.58. .

    Ma question est de savoir s'il vaut mieux que je reste en .php3 où est utilisé la fonction print("") pour affiche le HTML où si je peux passer en .php ?

    Si je passe en .php, print("") est-il toujours correct ou faut-il que j'utilise echo('') ?

    La fonction mysql_pconnect est-elle toujours utilisable sous .php sans le paramètre "client flags" ?

    je cherche surtout à bien me connecter a la base pour récupérer les infos parce que pour l'instant c'est pas trop ca

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention à ne pas mélanger tout et n'importe quoi.

    L'extension du fichier ne renseigne pas forcément sur la version de php utilisée.

    En modifiant, l'extension, il faudra surement modifier ( ou au moins vérifier ) que l'extension php est bien prise en compte en lieu et place de php3 par le moteur php. Tout cela se passe dans le fichier de configuration d'Apache

    Ensuite, les fonctions que tu cites sont compatibles avec les dernières versions de php.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Alors j'ai vérifié, le serveur apache dispose d'une version php 4.3.10-2.4, donc je ne pense pas utiliser l'extension ".php3"

    Ma question est donc de savoir pourquoi ni le mysql_connect("") ni le mysql_pconnect("") ne fonctionne-t-il pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $serveur="localhost";
    	$user="USER";
    	$pass="pwd";
    	$base="database";
     
     
    	$mysql_link=mysql_connect($serveur, $user, $pass);
    Merci pour vos réponses !!

    Ps: je vais essayé de voir s'il y a connexion avec mysql_error.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Quels sont les erreurs qui apparaissent ??

    L'extension mysql est bien activé dans le php.ini ??
    Tu peux faire une page php avec la fonction phpinfo() pour connaitre la config du serveur

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'ai fait le test de connection de base avec " or die ... echo" connection réussie"

    Et la connection est établie, lol.

    J'ai matté le phpinfo, la connection persistante que donne mysql_pconnect est "On" et illimité et mysql est bien activé

    alors jcapte pas, parce que j'ai pas touché au requête et elle fonctionnait ! lol

    donc bon jvai matté encore

    Merci à toi FCYPBA et à vous autres qui aurez encore d'autres réponses à me donner

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Quelle est l'erreur ?
    montre nous le code

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    alors après avoir placé les mysql error un peu partout, voila une premiere erreur qui est sur la requête, mais très honnetement je ne vois rien de bizarre

    RequÍte invalide : You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
    le code des 5 premières lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    /****************************CONSTANTES*******************************/
     
    	$serveur="localhost";
    	$user="user";
    et la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mysql_select_db($base,$mysql_link);
     
    		$query1="SELECT ID, name, cabines, pers, basedep1, basedep2, basedep3, basedep4, hull, loa, beam, draft, sailarea, mainfurling,  motorisation, fuel, water, hotwater,  showers, uselectronics, usoptions, usconfort, mappicture, extpicture, autopilot FROM boat WHERE ID=$ID;";
     
    		$result=mysql_query ($query1, $mysql_link);
     
    		if (!$result) {
        die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
     
    		$row = mysql_fetch_row($result);
    Je ne vois moi, aucune erreur, alors je m'en remet à vos yeux. Je continue a cherché bien sûr !!

    Merci pour vos réponses !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    fais un print de $ID et de $query1 pour vérifier si tout est ok

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour !
    Sauf erreur de ma part, quand on utilise une variable dans une requête en php, il faut la "sortir" avec un echo.
    Il me semble que ta requête est actuellement en train de chercher ce que peut bien signifier $ID dans ta bas de données


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql_select_db($base,$mysql_link);
     
            $query1="SELECT ID, name, cabines, pers, basedep1, basedep2, basedep3, basedep4, hull, loa, beam, draft, sailarea, mainfurling,  motorisation, fuel, water, hotwater,  showers, uselectronics, usoptions, usconfort, mappicture, extpicture, autopilot FROM boat WHERE ID=".echo $ID.";";

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    non, y'a un ";" en trop dans ta requete ; celui qui est dans les guillemets n'a rien à faire ici

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    pas besoin du echo on est en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql_select_db($base,$mysql_link);
     
            $query1="SELECT ID, name, cabines, pers, basedep1, basedep2, basedep3, basedep4, hull, loa, beam, draft, sailarea, mainfurling,  motorisation, fuel, water, hotwater,  showers, uselectronics, usoptions, usconfort, mappicture, extpicture, autopilot FROM boat WHERE ID=".$ID.";";
    Il faut juste fermer et réouvrir les guillemets pour prendre en compte le contenu de la variable et non son nom. En gros ta requete cherche tous les bateau dont l'id est '$ID' (et non 1, 2 ,3...) et forcément, yen a pas

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Autant pour moi... J'avais bien trouvé le problème, mais la solution n'était pas au point

  13. #13
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azazel.fr
    non, y'a un ";" en trop dans ta requete ; celui qui est dans les guillemets n'a rien à faire ici
    C'est moi qui l'avait rajouter mais ça ne change rien, que ce soit avec ou sans

    Je vais faire des print

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je veux juste spécifier que en php si on utilise des " " , alors on peut utiliser directement les variable. Si on utilise ' ' , il faut sortir la variable avec une concaténation.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $moi='broswendes';
    echo "je suis $moi<br>";
    echo 'je suis $moi <br>';
    echo 'je suis '.$moi;
    //sa affiche
    //je suis broswendes
    //je suis $moi
    //je suis broswendes
    Aussi, pour ta requête, fait un echo devant $query1 pour voir ce qu'elle contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $query1="SELECT ID, name, cabines, pers, basedep1, basedep2, basedep3, basedep4, hull, loa, beam, draft, sailarea, mainfurling,  motorisation, fuel, water, hotwater,  showers, uselectronics, usoptions, usconfort, mappicture, extpicture, autopilot FROM boat WHERE ID=".$ID.";";

  15. #15
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je l'ai fait déja ça

    Par contre j'ai enlevé le "$" devant ID dans ma requête, là je récupère des informations, lol mais quelque soit le numéro d'ID ce sont toujours les même qui reviennent :/

    des idées ?

  16. #16
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92
    Par contre j'ai enlevé le "$" devant ID dans ma requête, là je récupère des informations, lol mais quelque soit le numéro d'ID ce sont toujours les même qui reviennent :/
    C'est assez logique : en enlevent le $ tu demandes les bateaux pour lesquels ID=ID, non ?

    Essaye éventuellement de remplacer les " par des '. Je ne garantis rien, mais qui ne tente rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query1='SELECT ID, name, cabines, pers, basedep1, basedep2, basedep3, basedep4, hull, loa, beam, draft, sailarea, mainfurling,  motorisation, fuel, water, hotwater,  showers, uselectronics, usoptions, usconfort, mappicture, extpicture, autopilot FROM boat WHERE ID='.$ID;

  17. #17
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    RequÍte invalide : Unknown column '$ID' in 'where clause'
    Voici l'erreur que j'ai lorque je met la variable "$ID", il y aurait-il un problème de version ?

    l'url de la page est de type :

    Je ne vois pas d'où vient l'erreur, j'ai bien tout de présent dans la base et la requête est bien écrite

  18. #18
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    question bête : tu as bien une variable qui s'appelle $ID et qui contient une valeur ? (vérifée avec un echo quelque part, tant qu'à faire)
    Je demande ça parce que pour moi l'erreur signifie "j'ai essayé de traiter $ID comme une clé et je n'y suis pas arrivé"

  19. #19
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    beh mon problème est là justement c'est que la variable $ID ne renvoie rien, et alors que dans l'url,il y a bien quelque chose lol, Mais le plus incompréhensible pour moi est que lorsque dans ma requête je met "ID=ID" je récupère des donnée

    Je continue ma recherche et mes divers test :/

    Est ce que le fait que la page est changée de répertoire fait que la requête ne trouve rien notemment pour l'ID ?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Avec une requête ID=ID bien c'est comme dire 1=1, donc toujours vrai.

    Ta variable semble vide alors avant ta requête :

    pour récupérer la valeur dans l'url.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Devis version PHP/MYSQL/CSS site en flash
    Par djoyeux dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 08h31
  2. mon casse-tête des versions php-Mysql
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 08h10
  3. Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Par yannicketolga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 17h06
  4. [EasyPHP] [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Par kuranes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 12h04
  5. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo