IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Trouver l'adresse IP d'un PC dont on connait le nom et le groupe de travail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut Trouver l'adresse IP d'un PC dont on connait le nom et le groupe de travail
    re Bonjour.
    Peut-on comme le titre l'indique, trouver l'adresse IP d'un PC sur le réseau dont on connais le nom et le groupe de travail?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te donne ce lien, on ne sait jamais, certains posent des question avant de regarder...

    Ca risque de ne pas résoudre directement ton problème, mais déjà ca fait du grain à moudre... j'espère..;


    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Merci mais j'ai déja regardé ce module, mais celui-ci donne l'IP de la machine sur laquelle tourne l'appli. Je souhaite faire un programme qui, lorsque l'on lui donne le nom d'une autre machine sur le réseau, me donne son adresse IP.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu utilises un controle Winsock ?
    Si oui as tu essayé la propriété remoteHostIp ? Je ne suis pas sur car je n'ai pas de reseau sous la main pour tester mais ca vaut le coup d'essayer je pense.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est encore la même chose, ca renvoie l'adresse IP de la machine sur laquelle se trouve l'appli ? et ce n'est toujours pas ce que je veux.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    cela ne correspondrai pas à un GetHostbyName...?

    http://grafikm.developpez.com/vbreseau/Lecon3/

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je vois que tu as longuement travaillé cette possibilité, tu avais donc bien sur défini la propriété RemoteHost aussi avec le nom de la machine distante ? Tu as fait plusieurs essais , voir si il n'y avait pas d'autres propriétés intéressantes évidemment, que je suis bête de poser la question...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Pour faire fonctionner le Winsock, ne faut-il pas que l'autre machine ait elle aussi un winsock en écoute? si ce n'est pas le cas, il faut me montrer le code à utilier car je n'ai jamais utiliser les sockets sous VB(je ne les connais qu'un peu sous Delphi). Sais-t-on jamais, VB à peut-être des socket différent de Delphi, C, des automates industriels ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Alors, en effet, si le PC distant à un winsock en écoute, on peut se connecter juste en connaissant son nom, on peut aussi réccupérer son adresse IP. mais je ne veux pas laisser tourner un socket en écoute sur tous les PC dont je veux connaitre l'adresse IP.
    Pour ce qui est du lien de bbil :
    Ca m'a l'air d'être ce que je recherche, mais lorsque je fait appel à la fonction GetIPFromHostName, elle ne me retourne rien, la fonction GetHostByName ne me retourne rien non plus (au fait je suis sous W2K)

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    re Bonjour.
    Peut-on comme le titre l'indique, trouver l'adresse IP d'un PC sur le réseau dont on connais le nom et le groupe de travail?
    Question disons de résonnement...
    Peut être vais-je tirer "dans l'eau" mais je demande quand même...

    Si tu connais le nom et le groupe de travail de l'ordinateur en question, et que, pure supposition, c'est un réseau local (PC=Personal Computer...), pourquoi ne pas toi même imposer une adresse IP aux poste que tu utilises ???

    Cordialement

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Question interressante à laquelle je vais répondre :
    Je suis actuellement en Belgique dans un campus. Nous utilisons avec quelques amis le logiciel Vnc qui nécessite de connaitre l'IP de la personne sur laquelle on veut se connecter. Or le réseau du campus à un DHCP et il nous faut nous mettre en IP automatique. Enfin, les adresse IP changent chaque jours. Donc au lieu d'aller demander à chacun, chaque jour, leurs adresse IP, j'aimerai un petit prog qui me les affichent toutes.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'est noté, je comprend nettement mieux...

    Bon alors je vais peut être parafraser bbil mais en faisant une rapide recherche je tombe sur la leçon n°4 du même lien qu'il t'as passé...
    Je te la donne au cas où tu n'aurais pas eu l'idée de "tourner la page"

    Je te la donne car le titre est explicite, je cite "Retrouver l'adresse IP à partir du nom de la machine"... alors si avec ça ...

    Bon courage !!

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    j'ai testé le code mais comme je l'ai di précédement il ne me renvoi rien. Cela peut il venir de ma version de windows.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuto
    Ici, comme pour la leçon précédente sur le PING, nous n'avons pas besoin du contrôle Winsock, car nous allons utiliser les fonctions internes des librairies DLL de Windows.
    ne suffirait-il pas que tu adapte/ trouve les librairies correspondantes sous W2K (quelle idée aussi... tu pouvais pas être sous XP comme tous le monde ) ???

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    Question interressante à laquelle je vais répondre :
    Je suis actuellement en Belgique dans un campus. Nous utilisons avec quelques amis le logiciel Vnc qui nécessite de connaitre l'IP de la personne sur laquelle on veut se connecter. Or le réseau du campus à un DHCP et il nous faut nous mettre en IP automatique. Enfin, les adresse IP changent chaque jours. Donc au lieu d'aller demander à chacun, chaque jour, leurs adresse IP, j'aimerai un petit prog qui me les affichent toutes.
    eu... si c'est cela le problème suffit de mettre le nom de la machine dans VncWiever à la place de l'adresse IP...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Merci, j'y avais pas penssé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListObject : boucler sur une colonne dont on connait le nom
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 08h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 17h36
  3. comment trouver l'adresse IP du serveur d'un site
    Par glloq8 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 13h55
  4. [C#]Trouver l'adresse IP
    Par bilb0t dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 16h02
  5. trouver l'adresse MAC sous Windows 95
    Par seiryujay dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo