IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supressions de colonnes en passant par boite de dialogue


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Supressions de colonnes en passant par boite de dialogue
    Bonjour...

    Je suis sur Excel et j'ai une base de données avec un certain nombre de colonnes.
    Je checrhe à mettre en place une macro qui me permette de supprimer les colonnes inutiles.

    Cette macro m'afficherait la liste des intitulées des colonnes dans une boite de dialogue.
    En sélectionnant certains intitulés et en cliquant sur "suprimer" les colonnes sélectionnées doivent se supprimer.

    Existe-t-il une appli dj réalisée de ce type qui pourrait m'aider...

    Vous en remerciant par avance

    Fred

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Salut Fred
    Pour la premiere partie (recuperer les intitules)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim Intitule() as string
    Dim Index as Integer
     
    'en supposant que les intitules sont dans la ligne A
    Index = 1
    do 
      if Range("A" & Index).value <> "" then
        Intitule(Index)=Range("A" & Index).value 
     else 
        exit do
      end if
    loop
    Pour les recuperer il suffit d'appeller Intitule(Index) quelque part apres. Comme Index est aussi le numero de colonne c'est plus facile.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde de classeur excel par boite de dialogue excel
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 18h57
  2. choix d'un fichier par boite de dialogue pour utilisation en variable
    Par clarinnette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 11h05
  3. Lancement d'un thread par boite de dialogue
    Par alexadvance dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2007, 14h54
  4. VBA Choisir un fichier par boite de dialogue
    Par benjiprog dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 16h52
  5. Buotons radios avec validation par boite de dialogue
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo