IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Emplacement Fichiers properties


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Emplacement Fichiers properties
    Bonjour à tous,
    j'ai quelques problemes avec la compréhension des fichiers properties.
    J'ai compris qu'ils devaient se situer dans le repertoire src lorsqu'on developpe sous Eclipse. Apres, je suppose que Eclipse les deploie dans le repertoire /Web-INF/classes.
    Est ce qu'on peut travailler avec un seul fichier properties ou il en faut 2?( ApplicationResources.properties, MessageResources.properties)
    Ces fichiers sont déclarés dans struts-config.xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <message-resources parameter="MessageResources" null="false"/>
      <message-resources parameter="ApplicationResources" null="false"/>
    A quoi sert le null="false"?

    A t-on besoin de les declarer dans le fichier web.xml?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <init-param>
    		<param-name>application</param-name>
    		<param-value>ApplicationResources</param-value>
    	</init-param>
    Voila j'ai procédé comme ca et lorsque je veux afficher une ligne du style <html:message key="welcome.title"/> j'ai un message d'erreur qui revient une fois sur 2 au rechargement de la page:
    org.apache.jasper.JasperException: /WEB-INF/jsp/exemple/formulaire1.jsp(12,5) Aucun tag message dans la librairie de tag importée avec le préfixe html
    Quelle est la différence avec la balise <bean:message key="">

    Voila ca fait pas mal de questions...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vais essayer d'éclairer ta lanterne !!!

    Je crois que tu peux travailler avec 1 ou 2 ou 3 ou X fichiers properties : il suffit juste de le(s) déclarer dans le fichier struts-config.xml (pas besoin de déclarer dans web.xml) et personnellement, je n'utilise pas null="false" (et je ne sais pas à quoi ca sert !)

    Autrement dit, dans struts-config.xml, je fais juste <message-resources parameter="MessageResources" />

    Sinon à priori tu peux utiliser indifféremment
    <bean:message ...
    et
    <html:message ...
    Pour ma part j'utilise plutot <bean:message key="....."/> et ca marche !!!

    Montre ton fichier jsp et ton fichier properties si ca ne marche toujours pas ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca marche juste avec le tag <bean:message>, pour le tag <html:message> je ne sais pas.
    Par contre j'ai un fichier ApplicationResources_fr.properties et Application_en.properties et lorque je veux les utiliser en fonction de la langue du navigateur, ca ne marche pas.
    Ma page jsp commence par le tag <html:html locale="true"> et j'ai une erreur lors du chargement de la page:
    org.apache.jasper.JasperException: /WEB-INF/jsp/exemple/formulaire1.jsp(5,0) L'attribut locale est incorrect pour le tag html d'après la TLD indiquée
    alors que tous les autres tages fonctionnent.

    Je ne comprend pas également pourquoi cette erreur disparait lorsque je recharge plusieurs fois la page.

    Merci pour ton aide, ca m'a bien aidé.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Montre ta page jsp et tes fichiers properties mais je sais pas si je pourrais t'aidé : j'ai jamais utilisé différents fichiers properties suivant la langue utilisée...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ page contentType="text/html; charset=Cp1252" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
     
    <html:html locale="true">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Cp1252"/>
    		<title>Formulaire 2</title>
    	</head>
    	<body>
    	<h2><bean:message key="welcome.title"/></h2>
    	<h3><bean:message key="welcome.message"/></h3>
     
    	<html:base/>
     
    <html:form action="/exemple.do" onsubmit="return validateValForm(this);">
    	<table>
    		<tr>
    			<td>Identifiant</td>
    			<td><html:text property="identifiant"/><br></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Libelle </td>
    			<td><html:text property="libelle"/><br></td>
    		</tr>  	 
      	    <tr>
      	    	<td>Remarques</td>
      	    	<td><html:textarea property="remarque"/><br></td>
      	    </tr>
     
    	<html:hidden property="first" value="1"/><br>
    		<tr><td><html:submit property="submit" value="Submit"/></td></tr>	
     
    	</table>
    </html:form>
     
    <!-- html:javascript formName="valForm"/ -->
    	</body>
    </html:html>
    Ma page JSP en haut.


    ApplicationResources_fr.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # -- welcome --
    welcome.title=Struts Exemple Application fr
    welcome.heading=!
    welcome.message=Bonjour!
    Pareil pour le fichier avec _en.properties

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Va faire un p'tit tour sur la FAQ : j'ai pas tout lu en détail mais ca devrait t'aider : http://java.developpez.com/faq/strut...resourcebundle

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je viens d'aller voir le lien, j'ai fais comme ca pour la partie internationalisation mais la page me genere toujours l'erreur sur le tag <html:html locale="true">, je ne comprend pas pourquoi.

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Quelle version de Struts utilises-tu ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'utilise la version 1.3.8.
    C'est bien un probleme de version.
    <html:html lang="true">
    http://wiki.apache.org/struts/StrutsUpgradeNotes12to13

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Emplacement d'un fichier properties + packaging
    Par zorglubpok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 18h38
  2. [TOMCAT] Comment gérer la l'emplacement d'un fichier .properties ?
    Par Bobsinglar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 14h55
  3. Emplacement du fichier properties
    Par jmnicolas dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 10h40
  4. Emplacement Fichier properties
    Par NoviceJava dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2007, 09h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo