IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Popup sur clic d'un bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Popup sur clic d'un bouton
    à tous je fais un stage et j'ai problème j'ai fait un formulaire et lorsque je clic sur le bouton envoyer je doit créer une pop up qui lui attibut un numéro et qui lui confirme que le mail a bien été envoyé mais je n'y arrive pas!!
    Vous pouvez m'aider svp

    Merci!!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    tu n'arrive pas a quoi ?
    a creer le popup ? a attribuer un numero ? ou alors a confirmer l'envoi du mail ?
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Une petite source de ce que tu as fait actuellement ne serait pas de trop.....

    On pourrait te corriger.

    Note : en javascript, tu aurais une méthode OnClick associé à une fonction en tête de ta page....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voila mon code!!! je ve mettre une pop up sur mon bouton envoyer et mettre du texte dans ma mpop up

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    		<P class=txt align=center><FONT class=Titre>Soumettre un ticket </FONT></P>
    		<tr>
      			<td colspan="2" >
        				<p class="justify">&nbsp;</p>
      			</td>
    		</tr>
    		<tr vAlign=center>
    			<td class=txtform width="90%" align="center">
    				<dd><font size="2"><p >Pour toute question veuillez soumettre un ticket.</p></font></dd>
    			</td>
    		</tr>
     
    		<TR vAlign=center>
              		<TD>
               			<dd><TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" bgColor=#ffffcc border=0>
                  				<TBODY>
    	              				<TR>
                    					<TD width=400>&nbsp;&nbsp;
     
    							    <dd><table class="txtform">
    								<tr>
    									<td width="40%">
    										<b>*Avez-vous un compte jedeclare.com ?: </b></td><td>oui<input type="radio" name="genre" value="oui">non<input type="radio" name="genre" value="non" />
    									</td>
    								</tr>
    								<TR>
    								</TR>
    								<tr>
    									<TD>
    										<b>*Vous êtes :</b>
    									</TD>
    									<TD COLSPAN=2 >
    			 							Expert-comptable<input type="radio" name="genre" value="Expert-comptable"/>OGA<input type="radio" name="genre" value="OGA" />une Entreprise<input type="radio" name="genre" value="Entreprise" />
     									</TD>
    								</TR>
    								<tr>
      									<td colspan="2" >
        										<p class="justify">&nbsp;</p>
     									</td>
    								</tr>
    									<TD>
    										<b>*Raison sociale :</b> <input type="text" name="from" value="">
    									</td>
    								<tr>
      									<td colspan="2" >
        										<p class="justify">&nbsp;</p>
      									</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>
    										<BIG>Civilit&eacute; :</BIG>
    									</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td> 
    										<dd>*Nom : <input type="text" name="from" value=""></dd>
    									</td>
    									<td>
    										<dd>*Pr&eacute;nom : <input type="text" name="from" value=""></dd>
    									</td>
    								</tr>
    								<tr>
      									<td colspan="2" >
        										<p class="justify">&nbsp;</p>
      									</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>
    										<BIG>Coordonn&eacute;es : </BIG>
    									</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td COLSPAN=2>
    										<dd> *E-mail : <input type="text" name="mail" value=""
    										onfocus='if (this.value=="e-mail") this.value=""' size="17"></dd>
    									</TD>
    								</TR>
    								<TR>
    									<TD>
    										<DD>T&eacute;l&eacute;phone: <input type="text" name="from" value=""></DD>
    									</TD>
    								<tr>
      									<td colspan="2" >
        										<p class="justify">&nbsp;</p>
      									</td>
    								</tr>
    									<td COLSPAN= 3>
    										<DD>Adresse : <input type="text" name="from" value=""></DD>
    										Ville : <input type="text" name="from" value="">
    										Code postal : <input type="text" name="from" value="">
    									</td>
    								</tr>
    								<tr>
      									<td colspan="2" >
        										<p class="justify">&nbsp;</p>
      									</td>
    								</tr>
    								<TR>
    									<TD>			
    										<BIG>Message :</BIG>
    									</TD>
    								</TR>
    								<TR>
    									<TD colspan="2">
    										<DD>Votre message concerne : <select name="message concern&eacute;"><option value="Autres">Autres<option value="Support technique">Support technique<option value="commercial">commercial<option value="Tarif">Tarif</select></p></DD>
    								</TR>
    								<TR>
    									<TD>
    										<DD>Niveau de priorit&eacute; : <select name="niveau priorite"><option value="normal">normal<option value="urgent">urgent</select></p></DD>
    									</TD>
    								</TR>
    								<tr>
    									<td COLSPAN=3>
    										<p>*Message : Sujet: <input type="text" name="from" value="">
    									</TD>
    								</TR>
    								<TR>
    									<td COLSPAN=3>
    										<textarea name="message" rows="24" cols="80"></textarea></dd></p> 
    									</td>
    								</TR>
    								<tr>
     									 <td colspan="2" >
       										 <p class="justify">&nbsp;</p>
      									 </td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>
    										<form action="mailto:magali.mathieu@experian.fr?subject= message concerne" method=post enctype="text/plain">
     
    											<input type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value='Envoyer'" onclick="window.open('HTML','TRUC','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=40, height=60');>
    										</form>
    									</td>
    									<td align="MIDDLE">
    										<P><SMALL>* champs obligatoires</SMALL></P>
    									</td>
    								</tr>
    							</table></dd>
    						    </td>
    						</tr>
    					     </tbody>
    					</table></dd>
    				</td>
    			</tr>


    merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value='Envoyer'" onclick="window.open('HTML','TRUC','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=40, height=60');>
    serait déjà mieux comme ca (forme plus propre) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value='Envoyer';window.open('HTML','TRUC','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=40, height=60');">
    Mais je pense que tu aurais intérêt à mettre la partie "window.open" dans une fonction Javascript spécifique, que tu appelerais ensuite en cliquant sur le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function popup(){
    window.open('HTML','TRUC','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=40, height=60');
    }
    </script>
    Tu mets ca en tête de ta page, et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value='Envoyer';popup();">
    Tu appels ta fonction en l'intégrant à ton bouton

    Voilà, y a peut être quelques modifs à faire, mais cela "devrait" marcher....

    Bonne chance !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci c gentil, mais g kan même un problème g une pop up qui s'ouvre mais pa la bonne (du genre ce formulaire va être envoyer par couriel et patatti et patata) je pense que c'est à cause du mailto mais même quand je l'enlève ca fait rien du tout!!!!

    :

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pense bien que le mailto va t'ouvrir un client de messagerie et ne va pas envoyer le mail directement. Y a-t-il un véritable interet à ouvrir cette popup en même temps ?

    Sinon pense à utiliser les balises [code ][/code ] la prochaine fois

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Effectivement, le mail to en action ouvre un client de messagerie.... Tu devrait peut-être faire une petite page en PHP qui traite les données du formulaire et les envoi par mails....

    Recherche dans google, tu devrais avoir facilement des scripts qui te permettent de faire ce que tu veux.

    En effet, c'est pas le tout de vouloir ouvrir une Popup, il faut aussi la remplir. Tu as plusieurs solutions : document.Write dans la fonction que je t'ai donné, pour "écrire" dans la Popup, ou ouvrir un page existante que tu as déjà préparé dans la popup (c'est l'un des paramètres de windows.open)

    La solution Document.write n'est pas très propre, donc je te conseil de préparer une page que tu ouvriras âr cette méthode....

    Mais le mieux, en tout cas c'est ce que je ferais, c'est de faire un script PHP, ou d'en trouver un....

    En effet, la plupart des navigateurs en ce moment bloquent les popup, donc tu n'as aucune garantie que ta popup sera vu !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, en fait ca ne doit pas envoyer un mail ca sera géré par un moteur de workflow mais c'était juste pour essayer et je c que les popup sont souvent bloqué c'est pour ca que je dois faire en plus un mail qui leur envoie une confirmation

    En tout cas merci beaucoup de répondre à mes questions

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour j'aurais besoin d'un petit renseignement
    Comment on fait pour envoyer des donnée au popup...
    je voudrais que quand la personne appuie sur Previsualiser un popup s'ouvre et des donnée sont envoyer pour qu'elle puisse être afficher dans le popup
    actuellement


    <A HREF="./test.html" TARGET=popup onclick="window.open('','popup','width=625,height=600,left=0,top=10,scrollbars=1')" class="NOIR">Prévisualiser</a>
    Peut on mettre des données dans le lien?
    merci d'avance cordialement

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    désolé j'ai trouver :s désolé du derangement


    pour ceux que sa interesse
    <? $page='./previsualiser.php?id='.$id_article;?>
    <A TARGET=popup onclick="window.open('<?echo $page;?>','popup','width=625,height=600,left=0,top=10,scrollbars=1')" class="NOIR">Prévisualiser</a>
    et on recupere dans previsualiser.php avec $_GET["id"];

    Juste une petite aide quand même comment on fait pour que le bouton pour agrandir la fenetre soit acceccible?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par attila771
    désolé j'ai trouver :s désolé du derangement


    pour ceux que sa interesse

    et on recupere dans previsualiser.php avec $_GET["id"];

    Juste une petite aide quand même comment on fait pour que le bouton pour agrandir la fenetre soit acceccible?
    Ajoute ça dans les attributs de ta pop up:


  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    MErci ça marche super bien
    sinon ma methode ne marche que si la variable contient un element si c'est un tableau sa ne marche pas et je ne sais pas comment faire je vais quand même pas mettre plein de variable....

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par attila771
    MErci ça marche super bien
    sinon ma methode ne marche que si la variable contient un element si c'est un tableau sa ne marche pas et je ne sais pas comment faire je vais quand même pas mettre plein de variable....
    Je pense pas que tu puisses passer un tableau en variable. Faut absolument que tu passes par une base de données quand tu as beaucoup d'éléments à passer, c'est mieux. Ou alors utilise un fichier.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    toute mes information sont dans une base de données c'est juste que j'ai un menu ou l'utilisateur coche ce qu'il veut voir apparaitre, je passe les identifiant dans le lien et apres quand je recupere dans le popup j'utilise la base de données

  16. #16
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par attila771
    toute mes information sont dans une base de données c'est juste que j'ai un menu ou l'utilisateur coche ce qu'il veut voir apparaitre, je passe les identifiant dans le lien et apres quand je recupere dans le popup j'utilise la base de données
    Ah ok...

    Euh alors je crois que t'as pas trop le choix :

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/#ptab

    ou

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/#ptaba

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci sa marche nickel!

  18. #18
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par attila771
    Merci sa marche nickel!
    Ok ! Pas de quoi

Discussions similaires

  1. Action spécial sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 00h12
  2. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09
  3. [JTabbedPane] changer d'onglet sur clic d'un bouton
    Par lazzeroni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 16h58
  4. fonction asp sur clic d'un bouton
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 11h17
  5. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo