IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] erreur d'execution 3021 sur Formulaire actif


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Formulaire] erreur d'execution 3021 sur Formulaire actif
    Bonjour,

    Comment peut'on rendre un formulaire actif ? dans mon exemple j'ai un formulaire saisie et un formulaire modifications. Quand j'ouvre le formulaire de modification tout fonctionne parfaitement, les filtres s'appliquent bien. Par contre quand j'ouvre ce meme formulaire depuis le formulaire de saisie on dirait qu'il essaie d'appliquer les filtres sur les 2 car il filtre bien sur le numéro que j'ai saisie par contre il me met en 1er plan le formulaire de saisie avec comme message "erreur d'excution 3021, Aucun enregistrement en cours" puis me plante l'application.

    ps : dans le cas ou je verrouille le formulaire de saisie, j'ai un message comme quoi le filtre ne peut pas s'appliquer et l'appli plante apres

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment ouvres tu ce formulaire en question ?

    Argy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Dans le cas présent, je l'ouvre depuis un boutton (openform), par contre j'ai le meme problème meme si je vais dans la liste des formulaire et que je l'ouvre en double cliquant dessus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm,
    Quelles sont les propriétés du formulaire au niveau des données ?
    Quel est le code de ton bouton ?
    Quel sont les codes des événements Form_Load, Current et Open de ton formulaire ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Sur le formulaire "Saisie" j'ai un boutton qui ouvre le second formulaire "Modifications".

    Chaque formulaire fonctionne sans problème du moment qu'il ne sont pas ouvert en même temps.
    Sur Form_Open j'ai un filtre (qui me permet d'excuter une 1ere fois le filtre sinon il est nécessaire de saisir 2 fois le numéro afin que le filtre fonctionne bien "uniquement à l'ouverture du formulaire"). Au dessus de mon formulaire, j'ai une zone texte qui me permet de saisir un numéro et donc apres l'evenement After_Update le filtre qui s'execute. Petite précision le filtre et sur 3 sous formulaire indépendant

    Le "plantage" en question intervient donc quand le formulaire "Modification" et ouvert alors que le formulaire "Saisie" est déjà ouvert, sinon pas le problème et également apres l'évenement After_Update

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ton erreur vient du fait que tu cherches à passer en mode Modif sur l'autre form alors que tu n'a pas mis à jour l'enregistrement en cours.
    Il y a un cycle à respecter.

    1. Mode Entrée de données
    2. Saisie des données
    3. Récupération de la clé primaire (dans une variable)
    4. Mise à jour (Requery)
    5. Fermeture du form ou nouvel enregistrement
    6. Ouverture du form de modif avec condition Where établi sur la clé primaire stockée dans une variable.


    Argy

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait ce que je cmprend pas bien est que cela à déjà fonctionner correctement , depuis que j'ai fais quelques modifs sur le formulaire "Saisie" (Modifications mineurs comme redimentionnemnt de zone). J'ai ce problème, un peu comme si mes modifications avait rendu mon formulaire "Saisie" comme "Actif"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivierc25
    En fait ce que je cmprend pas bien est que cela à déjà fonctionner correctement , depuis que j'ai fais quelques modifs sur le formulaire "Saisie" (Modifications mineurs comme redimentionnemnt de zone). J'ai ce problème, un peu comme si mes modifications avait rendu mon formulaire "Saisie" comme "Actif"
    C'est ça qui est passionnant, retrouver la cause de son propre bug
    Bref, met point d'arrêt et des rem là où tu peux et vois si tu retombes sur tes billes.

    Argy

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour argyronet et le forum,

    Merci beaucoup pour m'avoir aidé à résoudre mon problème. En mettant quelques point d'arret cela m'a bien aidé à trouvé le probleme en fait j'avais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms(Sous_Formulaire).FilterOn = True
    en remplaçant simplement par le code suivant, je n'ai plus le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!Formulaire!Fous_Formulaire.Form.FilterOn = True

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 00h06
  2. [access 2003/VBA/SQL] Erreur d'execution 3201 sur une requête.
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 09h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2007, 19h10
  4. [VBA-E] erreur d'execution '1004' sur masquage feuille
    Par Cupoftea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h34
  5. [Formulaire]Erreur d'execution ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 07h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo