IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

PB de variables systemes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] PB de variables systemes
    Bonjour,
    j'ai installé depuis peu l'adaptive server de sybase (11.5). Je sais qu'a priori ce n'est pas le bon forum, mais comme Sybase et MS SQL-Server travaillent tous deux avec Transact SQL, j'ai pensé que vous pourriez peut être quand même m'aider
    Voici mon problème.
    J'utilise SQL Advantage pour créer une base (pour l'instant c'est normal me direz-vous) la creation des tables est passée, mais en essayant de créer une procédure stockée utilisant un curseur, ça plante et il dit ne pas reconnaitre la variable systeme @@fetch_status.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE c1 CURSOR
    FOR SELECT CD_DOCUMENT
          FROM DOC_MODELE
          WHERE CD_PRES_REF= CODE_DOCUMENT
          AND TY_DOCUMENT= TYPE_DOC_MODELE
    et pour l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    OPEN c1
    FETCH c1 INTO @PARAM
     
    WHILE @@fetch_status = 0
    BEGIN
       SP_DEL_DOCUMENT(@PARAM,TYPE_DOC_MODELE,TYPE_DOC_MODELE)
       FETCH c1 INTO @PARAM
    END
     
    CLOSE c1
    DEALLOCATE c1
    Voici maintenant les erreurs relevées :
    Server Message: Number 137, Severity 15
    Procedure 'SP_DEL_DOCUMENT', Line 22:
    Must declare variable '@@fetch_status'.


    Voila, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: PB de variables systemes
    Citation Envoyé par madchen
    Bonjour,
    j'ai installé depuis peu l'adaptive server de sybase (11.5). Je sais qu'a priori ce n'est pas le bon forum, mais comme Sybase et MS SQL-Server travaillent tous deux avec Transact SQL, j'ai pensé que vous pourriez peut être quand même m'aider
    Voici mon problème.
    J'utilise SQL Advantage pour créer une base (pour l'instant c'est normal me direz-vous) la creation des tables est passée, mais en essayant de créer une procédure stockée utilisant un curseur, ça plante et il dit ne pas reconnaitre la variable systeme @@fetch_status.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE c1 CURSOR
    FOR SELECT CD_DOCUMENT
          FROM DOC_MODELE
          WHERE CD_PRES_REF= CODE_DOCUMENT
          AND TY_DOCUMENT= TYPE_DOC_MODELE
    et pour l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    OPEN c1
    FETCH c1 INTO @PARAM
     
    WHILE @@fetch_status = 0
    BEGIN
       SP_DEL_DOCUMENT(@PARAM,TYPE_DOC_MODELE,TYPE_DOC_MODELE)
       FETCH c1 INTO @PARAM
    END
     
    CLOSE c1
    DEALLOCATE c1
    Voici maintenant les erreurs relevées :
    Server Message: Number 137, Severity 15
    Procedure 'SP_DEL_DOCUMENT', Line 22:
    Must declare variable '@@fetch_status'.


    Voila, merci d'avance pour vos réponses.
    Si tu es sous sybase c'est la variable globale SQLCODE qu'il faut utiliser.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai remplacé fetch_Status par SQLCODE et il me donne toujours la même erreur. Ai-je oublié quelque chose ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après avoir essayé SQLCODE qui ne marche pas, j'ai trouvé après maintes recherches la variable SQLSTATUS qui marche. Voilà, ça servira peut-être à quelqu'un d'autre ....

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable System.Type à DirectCast
    Par Benzeghiba dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 16h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h15
  3. Ajouter une variable systeme automatiquement
    Par Mut dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 13h34
  4. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  5. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo