IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation]envoi mail : erreur composant ActiveX


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire et dans celui-ci, il y a un bouton permettant d'envoyer un mail

    Le problème c'est que j'ai un message d'erreur m'indiquant : "Un composant activex ne peut pas créer d'objet"

    pourant j'ai bien importer les libraires

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    MonMessage.To = destinataire1@supinfo.com;destinataire2@supinfo.com
    MonMessage.Cc = destinataire3@supinfo.com;destinataire4@supinfo.com
    MonMessage.Bcc = destinataire5@supinfo.com;destinataire6@supinfo.com
    MonMessage.Subject = "Sujet du message"
    MonMessage.body = "Corps du message"
    MonMessage.Attachments.Add "C:\test\test.txt"
    MonMessage.send
    Set MonOutlook = Nothing
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

    Personne ne peux m'aider ?

    je ne comprend pas caar j'ai pris ce code d'un cours et chez moi il ne fonctionne pas

    svp

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Deux questions :

    1. Sur quelle ligne l'erreur..?
    2. Tu as bien Outlook ..(pas l'express) et il fonctionne sur ton poste..?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut re
    slt

    le message intervient sur cetet ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    et oui j'ai bien outlook et pas l'express

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ---- ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En VBScript ceci fonctionne pour moi, mais Outlook me demande une confirmation avant l'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim MonOutlook
    Dim MonMessage
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     
    MonMessage.To = "monemail@monfai.lan"
    MonMessage.Subject = "Sujet du message"
    MonMessage.body = "Corps du message"
    MonMessage.send
    Set MonOutlook = Nothing

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande34_Click()
    If IsNull(Mail_client) = False Then
    Dim alerte As String
     
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    Dim sujetmail As String
    Dim corpsmail As String
    sujetmail = InputBox("Saisir le Sujet du message Ici", "Sujet")
    corpsmail = InputBox("Corps du Message", "Corps")
    MonMessage.To = Me.Mail_client
    MonMessage.Subject = sujetmail
    MonMessage.body = corpsmail
    MonMessage.Send
    Set MonOutlook = Nothing
    Else
    alerte = MsgBox("Aucune adresse email pour le client", , "Coordonnées Manquantes")
    End If


    pour ma part ce code qui est fortement similaire avec des appels de variables pour les chps sujet et corps

    pour ce qui est de la demande de confirmation il existe un petit soft gratuit "advanced security outlook" qui permet de libérer cette contrainte dans outlook (le danger est de servir de relais en cas d'infection très facilement mais par ex je l'utilise sur un poste qui emet mais ne recoit aucun mail

    pour ce qui est de l'erreur référence a l'activex il faut référencer la bibliothèque outlook dans ton access, sinon il ne peut faire le lien et la création de l'objet

    bon courag'e

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 14h42
  2. CDO envoie mail, erreur STARTTLS
    Par AcidWily dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 16h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 10h10
  4. [VB6]erreur d'envoie mail, pourquoi??
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h43
  5. [Mail] Erreur d'envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo