IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Traitement des valeurs d'une CheckBox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut [Tableaux] Traitement des valeurs d'une CheckBox
    Bonjour a tous, voila j'avou ne pas avoir chercher longtemps mais j'aimerais comprendre un truc :

    Je creer une liste de checkBox suivant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while($RS=mysql_fetch_array($reqSanteExe))
            {
             extract($RS);
                if($Code_action_accompagnement<>"")
                  echo" <input type='checkbox' name='C1' value='$Lib_action_accompagnement' >$Lib_action_accompagnement</br>
    ";
                    }
    Le tout est dans un formulaire biensur.

    Lorsque que j'envoie mon formulaire... ou est ce que la valeur des cases cochée passe t elle ? comment recuperer toute les valeurs ?

    Là mes checkbox ressemble a cela
    banane
    poire
    chocolat
    prune

    Mon utilisateur choisi banane, poire et chocolat en cliquant.

    Mon problème j'ai plusieur fois des "listes" de checkbox et là je suis perdu quand au traitement pour la recuperation des valeures prise....

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pour l'attribut name de tes checkbox il faut que tu donnes comme un attribut NAME un tableau, par exemple fruit[]. Dans ta page de traitement tu récupéreras les VALUE des éléments cochés en parcourant le tableau $_POST['fruit'] avec un foreach (ou $_GET['fruit'] suivant la méthode que tu as choisi).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ok, merci je vais essayer.
    Question par contre comment connaitre la longueur d'un tableau?

    Exemple le tableau a 3 enregistrement je voudrais savoir comment recuperais le nombre d'enregistrement et faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(i=0;$nbenrTab;i++)
    {
       ...
    }

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.count.php

    Mais avec un foreach tu n'en as pas besoin c'est bien plus commode à utiliser.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bon on va essayé avec foreach alors... mais je vais galeré => allez hop a la recherche de cours qui parle de cela lol

    Ps: j'utilise toujours des listes déroulantes mais là je dois faire cela pour un client... donc j'ai plus le choix lol

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Enfaite c'est bon sa marche au poil !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $TAB1=$_POST['fruit'];
     
    foreach ($TAB1 as $value)
     {
     //ce que je veux faire
    }
    Merci pour tes réponses rapide et précise !

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    y'a pas de quoi, bon courage pour la suite

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et et cela ne marche pas puiceque certain tableau peuvent etre vide !!!

    Comment rajouter une valeur par defaut au tableau ?
    voila comment je le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
             while($RS=mysql_fetch_array($reqSanteExe))
            	{
             extract($RS);
                       if($Code_action_accompagnement<>"")
                       echo" <input type='checkbox' name='ListeAutoSociale[]' value='$Lib_action_accompagnement' >$Lib_action_accompagnement</br>
    ";
                    }
    mais si je fais par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ListeAutoSociale[0]="blabla";
    avant mon while cela ne va servir a rien... enfin j'ai pas l'impression...

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu fasses isset($_POST['fruit']) pour savoir si quelque chose a été transmis.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $listesante=isset($_POST['ListeSoins']);
    Je comprends rien, je pleure, je craque, ça et js qui veut pas marché je vais me balancer par la fenetre lol ( je suis au RDC... )

    Bon avec cela je test si la variable est rempli ou non donc je devrais avoir un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if(isset($_POST['fruit'])
    {$tableau=0;}
    else
    {$tableau=$_POST['fruit'];}
    Après deux secondes de craquage on réfléchi mieu lol ce n'est que du php quand meme lol

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh oui sauf que là c'est inversé et qu'il y a un souci de parenthèse...

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['fruit'])) // signifie qu'il est rempli ??
    {$tableau=$_POST['fruit'];
    else
    {$tableau=0;}

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    c'est bon sa marche enfin je crois, allez je rentre chez moi me vider la tete php toute la journée on arrivé a en oublié les base du langage...


    Merci encore pour ton aide Amara

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Traitement des données sur une checkbox - Formulaire
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2011, 11h35
  2. [MySQL] Récupération des valeurs d'une checkbox
    Par atchoum17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 11h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 13h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo