IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Conception] comment faire ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Conception] comment faire ?
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    print "coucou<br>";
    ?>
    <img src="world2.png"/>
    coucou
    <form name="test" method="get" action="form.php">
    <input type=text name=valeur1 value="test1"/>
    <input type=submit value="envoyer"/>
    </form>
    </body>
    </html>

    Mon but est de récupérer les champs entré dans le formulaire test dans form.php.
    J'arrive a récupérer dans la barre d'adresse mais pas dans form.php.
    Mon tuteur de stage me dit qu'il a quelque chose a changer dans php.ini ??

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    c simple, dans ta page form.php tu n'as qu'a faire $valeur1=$_GET['valeur1'];
    comme ca,tu peux recuperer le contenu de ta zone de texte nommée "valeur1"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai fais auparavant mais mon tuteur me dit que c'est pas pratique de faire ça a chaque fois et il me dit que je dois modifier le fichier php.ini pour que cela ce fasse automatiquement !!!

    Je commence a saturé la car personne est capable de me dire !!! lol

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.
    avec le get,c la meilleure methode,enfin, a mon avis.
    et supposant qu'un jour tu veux travailler sur le meme site(enfin,ce que tu es entrain de preparer),mais sur une autre machine,donc là tu sera obilger de reconfigurer ton php.ini,et franchement comme ca tu vas te créer du travail en plus lol

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Lorsque tu utilises des formulaires pour pouvoir les transferer vers d'autre page tu as la methode Get ou Post

    Franchement si ya une methode automatique... je suis curieu de la connaitre.

    Vient de voir la réponse : enfaite meme si cela peut etre automatique cela ne sert a rien ou a pas grand chose...


    PS: ton poste existe deux fois supprime en un puiceque de toute maniere tu a la meme reponse....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ba je sais pas du tout , mon tuteur est sûr de lui et il me laisse chercher mais je trouve rien !!! c'est la méthode get que j'utilise.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je crois que tu devrais t'arranger avec ton tuteur

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    BTS informatique de Gestion premiere année ? ^^ ou deuxieme année developpeur d'application ?

    excusez on sort du sujet principale mais cela m'intrigue...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par lachauss35
    C'est bien ce que j'ai fais auparavant mais mon tuteur me dit que c'est pas pratique de faire ça a chaque fois et il me dit que je dois modifier le fichier php.ini pour que cela ce fasse automatiquement !!!
    En effet, il s'agit de l'option de configuration register_globals dans le php.ini
    Avant, cette option était par défaut à On, maintenant elle est par défaut à Off pour des raisons de sécurité.
    Attention si tu changes cette option, tu peux faire courir un risque critique au serveur et à toutes les applications et données qui y sont hébergées : ce n'est pas pour rien si cette option est maintenant par défaut à Off !!!
    La seule raison valable pour laquelle on peut laisser cette option à On est si l'on héberge de vieilles applications qui ont besoin de cette option.
    Si ton souhait est juste de pouvoir coder plus "confortablement", cela ne justifie absolument pas de prendre des risques aussi importants niveau sécurité, et de plus ton code sera déjà "dépassé" à peine pondu.
    Je te conseilles d'expliquer ça à ton tuteur, de lui faire lire ceci (chapitre Register Globals) ou encore cela, et de te résoudre à écrire les $_GET[], $_POST[] et autres $_COOKIES[], c'est quand même pas la mort ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 11h50
  2. [Conception] Comment faire un calendrier ?
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 23h17
  3. [Conception] Comment faire une bannière simple facilement ?
    Par momoG dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h56
  4. [Conception] Comment faire pour bloquer une valeur pendant 24H
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h46
  5. [débutant][Conception] Comment faire un arbre?
    Par dr_m1 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo