IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Return sur fonction (yui)


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Return sur fonction (yui)
    Bonjour,

    Il est difficile de décrire mon problème. En gros j'ai une fonction pour vérifier la validité des infos saisies dans un formulaire sur l'évenment onsubmit. J'utilise de l'ajax pour cette fonction, avec la librairie de yahoo. Cette fonction doit retourner TRUE ou FALSE. L'objet utilisé pour se connecter au serveur utilise un(e) callback, du coup dans ma fonction, je ne sais pas quoi lui faire retourner. Voici le code, ça sera bien plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var sUrl = "js/verifsaisie.php"; 
     
     
    var handleSuccess = function(o){
      alert("ok");
    }
     
     
    var handleFailure = function(o){
     
      alert("Un problème est survenu lors de la connexion avec le serveur");
     
    }
     
    var callback =
    {
      success:handleSuccess,
      failure: handleFailure,
     
    };
     
     
    function verifSaisie(){
     
      alert("verfisaisie");
      var request = YAHOO.util.Connect.asyncRequest('GET', sUrl, callback);
      //return ???
     
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ben tout dépend de ce que tu veux en faire

    return ou return false coupe l'enchainement des évènements
    return true les propage

    donc si tu met ta fonction dans onSubmit de cette
    façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onSubmit="return verifSaisie();"   ..>
    si ta fonctios return true le formulaire est transmit au serveur
    si elle retourne null ou false il n'est pas transmit

    mais comme tu fais un appel asynchrone ça n'a pas beaucoup d'intérêts

    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le truc c'est que je ne sais pas si le return est true ou false dans mon cas, vu que c'est le serveur qui donne cette info, et que le serveur envoie cette info sur la var handleSuccess

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est pour ça que je dis qu'un appel asynchrone n'a pas de sens dans ce cas là

    si c'est pour soumettre le formulaire apres verif le mieux est un appel synchrone ou tout simplement le post du formulaire

    si c'est sur un bouton verif sans post alors peut importe la valeur de retour

    note que tu peux aussi récupérer le formulaire dans le handler et faire le submit dans celui-ci l'apel peut alors être asynchrone et le return n'a pas d'importance
    mais cela risque de paraître bizare à ton client
    il clique sur un truc il récupère la main et peut faire ce qu'il veut et tout d'un coup la page change sans qu'on lui demande son avis

    à mon avis le pots et le plus simple sinon le mode synchrone est préférable à toutes autre solution dans ce cas.

    j'ajouterais que poster une fois les donner pour vérif et traitement et préférable même s'il y a erreur de saisie à un envois des données pour vérif puis un autre envois pour traitement à moins que la page soit du genre yahoo mail qui mais deux bonnes minutes pour s'ouvrir


    A+JYT

Discussions similaires

  1. Return "undefined" sur fonction
    Par krzysiu dans le forum NodeJS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 20h32
  2. Petite question sur les return de fonction
    Par gueulederack dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2011, 17h56
  3. Aucun return sur fonction toute simple
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 18h26
  4. [langage] Pointeur sur fonction
    Par Fanch.g dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2004, 10h43
  5. Declaration de fonction retournant un pointeur sur fonction
    Par pseudokifaitladifférence dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2003, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo