IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] feuilles visibles = false sur le workbook open


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VBA-E] feuilles visibles = false sur le workbook open
    j'ai un workbook avec 31 feuilles

    au démarrage je ne voudrais conserver que la première feuille visible

    sur thisworkbook open j'ai tenté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i=2 to thisworkbook.worksheets.count
           thisworkbook.sheets(i).visible=false
    next
    Mais celà à autant d'effet que de voter pour un président de la république en espèrant qu'il tienne toutes ses promesses electorales ...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Testé => Ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub masquer()
        For i = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
           ActiveWorkbook.Sheets(i).Visible = False
        Next
    End Sub
    Hello !

    Explication : ThisWorkbook est le classeur contenant la macro... Tu devais souhaiter masquer les feuilles d'un autre classeur

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut ousk

    Non c'est pire que ça
    ayant oublié mon option explicite et mon code n'étant pas exactement comme celui donné ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NbFeuilles=thisworkbook.worksheets.count
    for i=2 to NbrFeuilles
           thisworkbook.sheets(i).visible=false
    next
    je n'avais pas fait gaffe, et ça ne m'a pas été signalé à la compilation ...

    Merci et desolé pour le derangement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Vider une combobox sur une feuille
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2007, 17h19
  2. [VBA-E] tetxbox visible malgre visible a false
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 16h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h00
  4. [VBA-E] Trier les colonnes sur toute la feuille
    Par tro2blabla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 11h49
  5. [VBA-E] Trie de données sur 2 feuilles
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo