IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") - envoi d'un mail en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") - envoi d'un mail en ASP
    Bonjour à tous.

    Mon problème :

    Je récupère les champs d'un formulaire et arrive à les afficher dans une page html.
    Seulement, lorsque je veux envoyer ces informations par mail...le mail ne part pas. Je ne reçois rien sur ma boîte mail.

    Le probleme ne vient pas de cette dernière.

    Voici mon code :
    <%@Language="VbScript"%>
    <html>

    // recuperation des donnees du formulaire (coordonnees du client)
    <%
    nom =Request.Form("nom")
    prenom =Request.Form("prnm")
    adresse =Request.Form("adr")
    cp=Request.Form("cp")
    ville=Request.Form("ville")
    tel=Request.Form("tel")
    port=Request.Form("port")
    email=Request.Form("email")
    message=nom&" "&prenom&" "&adresse&" "&cp&" "&ville&" "&tel&" "&porte&" "&email&"<BR>"
    %>

    // recuperation des donnees du formulaire (produits commandés par le client)
    <%
    Response.Write(Request.Form("produit").Count & " produits :<BR>")
    For i = 1 To Request.Form("produit").Count
    message = message & (Request.Form("produit")(i) & "<BR>")
    Next


    // test d'affichage des donnees ok
    Response.Write(message)
    %>


    //creation du mail
    <%
    Dim MAILCDO
    Set MAILCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    MAILCDO.To = "adresse@duclient.fr"
    MAILCDO.From = "adresse@entreprise.com"
    MAILCDO.Subject = "Votre devis en ligne"
    MAILCDO.Body = message
    MAILCDO.Importance = 2
    MAILCDO.BodyFormat=0
    MAILCDO.MailFormat=0
    MAILCDO.Send

    set MAILCDO=Nothing

    %>

    // fin de la page HTML
    <head>
    <title>envoi mail</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>

    </body>
    </html>
    C'est grave docteur ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    TU utilises quel genre de serveur pour envoyer des mails ?
    (Exchange... ?)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai résolu l'erreur...
    en fait c'est tout simple, mais pas facile à trouver...

    pour envoyer des mails en Php, pour l'adresse d'expéditeur, il suffit de mettre qqch du genre "noreply@entreprise.com.
    En ASP, il faut forcément une adresse d'expéditeur valide (les adresses hotmail ne marchent pas par contre...).
    Avec une adresse en wanadoo.fr, ça marche nikel.

    Je poste quand meme, car ça servira peut être à qqun

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amana51
    il faut forcément une adresse d'expéditeur valide
    Salut,

    Pas chez moi. Je peux mettre n'importe quoi. Il suffit de respecter la syntaxe.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi d'e-mail avec ASP.Net
    Par Philomelo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 01h37
  2. Envoi d'un mail en asp.net 2.0 en html
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 12h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 16h28
  4. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo