IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

problème de lecture de é et à dans un fichier xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème de lecture de é et à dans un fichier xml
    Bonjour,

    J'arrive pas à bien lire le contenu dun fichier XML à partir d'un programme java.

    Pourtant dans le fichier la phrase s'écrit: la résolution
    mais après lecture je récupère : résolution

    le é est remplacé par é.

    J'ai essayé de faire un replace sur le String comme ceci :

    "résolution".replace("é","é") ça marche pourtant pas.

    Si qq1 à une idée comment faire, Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ton problème est un problème d'encoding, entre UTF-8 et ISO8859-1.

    Si tu mettais ton fichier et le code que tu utilises pour le lire, ça serait sûrement plus simple de t'aider ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Il faut vérifier l'encodage (charset) de ton fichier et celui de ton flux lorsque tu le lis, les deux doivent être différent ce qui explique que tu n'arrives pas bien à le lire. Lorsque tu ouvres ton fichier a la main, tu lecteur choisi lui-même l'encodage a utiliser pour lire, c'est pour ca que tu n'a pas ce problème.

    a+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Montre comment tu lis et écrit ton xml en java?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça marche j'ai precisé dans ma fonction l'encodage de lecture comme ceci:

    au début j'avais écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....   = new InputStreamReader(InputStream in)
    et ça me donne des caractere bizare pendant l'affichage

    et puis j'ai précise le type d'encodage comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....   = new InputStreamReader(InputStream in, "UTF-8")
    et ça marche bien et affiche un texte normal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 11h40
  2. [PHP] Problème d'ajout d'attributs dans un fichier xml
    Par sismic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo