IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Différence entre deux dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA] Différence entre deux dates
    Bonjour à tous,

    Voila je vais essayé d'être le plus clair possible!!! En fait je souhaite effectuer une différence entre 2 dates suivant le code VBA que j'ai trouvé sur le FAQ (voir le code vba ci-apres), mais malheureusement je ne le comprend pas.

    Dans un formulaire, ma différence de date doit être effectué entre ma date saisie dans le champ ''Texte53'' et ma date saisie dans le champs ''Texte57'', et enfin le résultat de la difference doit apparaitre dans le champs ''Texte61''

    Quelqu'un peux t il m'aider svp, c'est tres urgent... d'avance merci à tous
    voici le code vba que j'ai trouvé pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Function Work_Days(BegDate As Variant, EndDate As Variant, _
                       Optional bAvecJFerie As Boolean = True) As Variant
        Dim dt As Date
     
    On Error GoTo Work_Days_Error
        If IsNull(BegDate) Or IsNull(EndDate) Then Err.Raise vbObjectError + 1
        If Not IsDate(BegDate) Or Not IsDate(EndDate) Then Err.Raise vbObjectError + 2
        If BegDate > EndDate Then Err.Raise vbObjectError + 3
     
        dt = BegDate
        Work_Days = 0
        While dt <= EndDate
            If DatePart("w", dt, vbMonday) < 6 And IIf(bAvecJFerie, Not EstFerie(dt), True) Then
                Work_Days = Work_Days + 1
            End If
            dt = DateAdd("d", 1, dt)
        Wend
        Exit Function
     
    Work_Days_Error:
        Select Case Err.Number
            Case vbObjectError + 1: Work_Days = "Les 2 dates sont obligatoires."
            Case vbObjectError + 2: Work_Days = "Format de date incorrect."
            Case vbObjectError + 3: Work_Days = "La date de fin doit être postérieure à la date de début."
            Case Else: Work_Days = Err.Description
        End Select
    End Function
     
     
    Function EstFerie(ByVal QuelleDate As Date) As Boolean
    Dim anneeDate As Integer
    Dim joursFeries(1 To 11) As Date
    Dim i As Integer
      anneeDate = Year(QuelleDate)
     
      joursFeries(1) = DateSerial(anneeDate, 1, 1)
      joursFeries(2) = DateSerial(anneeDate, 5, 1)
      joursFeries(3) = DateSerial(anneeDate, 5, 8)
      joursFeries(4) = DateSerial(anneeDate, 7, 14)
      joursFeries(5) = DateSerial(anneeDate, 8, 15)
      joursFeries(6) = DateSerial(anneeDate, 11, 1)
      joursFeries(7) = DateSerial(anneeDate, 11, 11)
      joursFeries(8) = DateSerial(anneeDate, 12, 25)
     
      joursFeries(9) = fLundiPaques(anneeDate)
      joursFeries(10) = joursFeries(9) + 38 ' Ascension = lundi de Paques + 38
      joursFeries(11) = joursFeries(9) + 49 ' Lundi Pentecôte = lundi de Paques + 49
     
      For i = 1 To 11
        If QuelleDate = joursFeries(i) Then
          EstFerie = True
          Exit For
        End If
      Next
    End Function
     
    Private Function fLundiPaques(ByVal Iyear As Integer) As Date
            'Adapté de +ieurs scripts...
            Dim L(6) As Long, Lj As Long, Lm As Long
     
            L(1) = Iyear Mod 19: L(2) = Iyear Mod 4: L(3) = Iyear Mod 7
            L(4) = (19 * L(1) + 24) Mod 30
            L(5) = ((2 * L(2)) + (4 * L(3)) + (6 * L(4)) + 5) Mod 7
            L(6) = 22 + L(4) + L(5)
     
            If L(6) > 31 Then
                    Lj = L(6) - 31
                    Lm = 4
            Else
                    Lj = L(6)
                    Lm = 3
            End If
     
            ' Lundi de Pâques = Paques + 1 jour
            fLundiPaques = DateAdd("d", 1, (Lj & "/" & Lm & "/" & Iyear))
     
    End Function

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Le code que tu as trouvé sur la FAQ te permet de calculer un nombre de jours sans compter les jours feriés.

    Si tu veux simplement un nombre de jours, mois, heures, etc entre deux dates, il faut que tu utilises la fonction Datediff()

    tres simple a utiliser, regarde dans l'aide F1
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

Discussions similaires

  1. VBA: Différence entre deux dates
    Par csilas dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 20h57
  2. Nombre de minutes de différence entre deux dates
    Par Oberown dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h41
  3. Différence entre deux dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h58
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo