IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] Insérer dans une table les valeurs contenues dans des textbox ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB.NET] Insérer dans une table les valeurs contenues dans des textbox ?
    Bonjour a tous, voila, je commence à developper en vb.net et j'ai un petit probleme.

    J'ai une form qui contient des textbox a completer, genre formulaire avec un bouton valider pour enregistrer les données dans une base de donnée qui est déja liée au projet.

    j'arrive a afficher les données contenues dans la base dans une textbox sans probleme, mais je bloque pour l'inverse alors si quelqu'un pouvait m'orienter çà m'aiderait vraiment

    d'avance merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rep
    Ben tu fais ta requete genre:

    INSERT INTO TABLE(champ1, champ1) VALUES('"+textBox1.Text.ToString()+"', '"+textBox2.Text.ToString()+"')";

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    même si t'as pas préciser bq de détails (tu trvaille sur quel SGBDR), je te conseil d'opter pour cette démarche qui me semble beaucoup plus professionnelle :
    admetant que tu travaille sur sql server,
    1- créer une procédure stockée qui permet d'jouter une entité( ex : etudiant ( code,nom,filiale,niveau));
    /*create procedure dbo.add(@code int ,@nom varchar(20),@filiale varchar(20))
    as
    begin
    insert into etudiant values(@code,@nom,@etudiant);
    end
    go*/
    2-boutton droit sur le nom de ton projet (add item)
    ajouter un dataset
    3- glisser votre procedure dasn le dataset
    4- instancier ton dataset (ex :ds);
    5- en clique sur le boutton ajouter tu écris le code suivant :

    ds.add(convert.toint32(champ_code.text),champnom.text,champfiliale.test);

    n'oublie pas de faire un try pour catcher les exception.

    si tu trouves que c'est un peu flou tu le signale.

    y a autre méthode mais ça revient au même sachant que tu as dis que tu es encore débutant c'est l'utilisation de ADO.NET, je te conseil d'investir un petit du temps pour le maitrise.

    brahim_bmhs
    Master M1 Génie Logiceil

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Import/Export des solutions
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Import/Export des solutions

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    slt dubidon!
    je sais que c'est vieux comme message mais j'essaye!
    esque tu peux me dire comment recuperer les données qui sont dans une table pour les afficher sous forme de tableau STP?

Discussions similaires

  1. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  2. [Toutes versions] inserer dans une table les valeurs commune a 2 autres
    Par Cailly76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h00
  3. [MySQL] Comparer le contenu d'une variable aux valeurs contenues dans une table
    Par mmlio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 17h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo